Великобритания - государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия страны является местная гастрономия, лишенная каких-либо изысков. Британская кухня проста и питательна. Разумеется, у нее есть подвиды: английская, валлийская, шотландская, североирландская, англо-индийская, гибралтарская. Все они отличаются друг от друга и имеют свои уникальные рецепты.
Стоит отметить, что британцы как никто другой уделяют внимание завтраку. Его можно охарактеризовать как необычайно сытный. Аперитивом к утренней трапезе служит чай. Затем следует пиала с кашей из овсяных хлопьев и сливок, что дополняется яичницей с жареными сосисками и беконом, тостами, белой фасолью с томатами. Запивают все чашкой кофе или соком.
Особое место в Великобритании занимает чай. 17:00 - время традиционного чаепития. Этот обычай появился в XIX веке.
Английский завтрак. (Jeremy T. Hetzel)
Ростбиф - говядина, запеченная в духовом шкафу. (Dave 77459)
Биф Веллингтон - запеченная в тесте говядина с грибами. (cyclonebill)
Пастуший пирог - запеканка картофельного пюре и мясного фарша. (Lennon Day-Reynolds)
Пастуший пирог. (su-lin)
Яйца по-шотландски. (Carmel England)
Рыба и чипсы. (Michelle Lee)
Корнуэлльские пирожки. (Dan Tentler)
Корнуэлльские пирожки. (Ayca Wilson)
Кровяная колбаса. (Amanda Richards)
Гренки по-валлийски. (Tristan Kenney)
Ланкаширский хотпот. (JJ Hall)
Рыбный суп Cullen Skink. (Metukkalihis)
Сосиски запеченные с картофельным пюре в винном соусе. (arvind grover)
Трайфл. (Waqas Ahmed)
Лимонный крем. (Karen Booth)
Смотрите также:
Самые известные блюда шведской кухни Источник:
supercoolpics.com