Шведы - народ, во всем предпочитающий простоту и высокое качество. Это же «правило» касается шведской кухни. Местная гастрономия отличается заурядными, но в то же время полезными, вкусными и сытными блюдами. Основными продуктами, которые используют потомки викингов в повседневной жизни, являются разнообразные сорта рыбы, морепродукты, мясо, грибы, ягоды. Большое внимание уделяется десертам: ароматные сдобные булочки с корицей, пироги, ягодные джемы и варенье порадуют сладкоежек.
Самым необычным традиционным яством в
Швеции считается сюрстрёмминг - квашеная сельдь. Стоит отметить, что не каждый осмелится отведать этот деликатес, обладающий весьма резким запахом. Процесс приготовления сюрстрёмминга длится более 3-х месяцев. Изначально рыба киснет в бочках, а потом ее закатывают в банки. В результате процесса ферментации банки зачастую вздуваются. Рекомендуется открывать сельдь на улице и соблюдать меры предосторожности, так как содержимое может забрызгать все вокруг из-за давления, скопившегося внутри.
Сюрстрёмминг. (Wrote)
Граавилохи. (Michelle Lee)
Вареные раки. (doronko)
Вареные раки. (Stefan Lins)
Шведские фрикадельки. (erik forsberg)
Рождественская ветчина. (Patrik Neckman)
Жареные грибы. Лисички. (Jens Dahlin)
Шведские хлебцы. (Mk2010)
Луссекатт. ( jgraham)
Сдобные булочки с корицей. (Andrea Kropka)
Карамельная трость. (Franklin Heijnen)
Шведский торт «Принцесса». (Daniel Erkstam)
Юлмуст. (Ängavallen in Vellinge)
Смотрите также:
Самые вкусные блюда британской кухни,
Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная,
Я это не ем: Шокирующие блюда со всего мира Источник:
supercoolpics.com