Самые вкусные блюда бразильской кухни

Mar 15, 2020 13:00

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада - фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.

Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.







Фейжоада - всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)



Мокуэка - бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)



Ватапи - пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)



Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)



Шкварки. (Takeaway)



Бакальяу - сушеная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)



Запеканка из бакальяу. (Phill MV)



Шураско - говядина, жаренная на металлическом стержне на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)



Шураско. (Victor Bayon)



Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)



Бригадейро. (Mayra Chiachia)



Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda)



Сливочные пирожные. (Pixelicus)



Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)

Смотрите также: 25 самых удивительных ресторанов со всего света

Источник: supercoolpics.com

кухня, кофе, еда и напитки, вкус, блюдо, Бразилия

Previous post Next post
Up