Вьетнамская кухня: Лучшие традиционные блюда

Mar 05, 2020 13:00

Как и все кухни Востока, вьетнамская гастрономия сбалансирована и питательна. Многие ее традиции заимствованы у Китая и Индии, но не лишены самобытности. Самым почитаемым продуктом считается рис. Злак употребляют в вареном виде, в виде лапши, десертов. Особое внимание уделено зелени. Здесь ее используют в приготовлении большинства блюд.

Вьетнамцы очень любят супы. Самый знаменитый традиционный суп имеет очень простое название - Фо. Самым нестандартным лакомством можно назвать балют - утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей деликатес просто варят.







Суп Фо. (Janne Moren)



Бун рьеу - суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами. (mmmsedap)



Суп из говядины и лапши. Блюдо родом из Хюэ. (Alpha)



Бань кань - густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов. (Thy Khue Ly)



Као Лау - лапша со свининой и зеленью. (Thy Khue Ly)



Бань куон - блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами). (Takeaway)



Бань сео - жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой. (Michelle Lee)



Бань ми - сэндвич со всевозможной начинкой. (Thy Khue Ly)



Ком Там - блюдо, состоящее из риса, жареной свинины, яйца и овощей. (Alpha)



Тхит Кхо - тушеная свинина в соусе. (Nick Nguyen)



Ком хен - рис с мидиями и специями. (Lucas Jans)



Спринг-роллы. (Nhim con)



Балют - утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей яйцо варится. (Guian Bolisay)

Смотрите также: Поедание утиных зародышей на скорость



Балют. (shankar s.)



Бань Флан - карамельный пудинг. (Hirotomo Oi)



Бань бо - пирог на основе рисовой муки. (elPadawan)

Смотрите также: Тайская кухня: Самые вкусные блюда

источник

кухня, рейтинг, еда и напитки, блюдо, Вьетнам, рис, Азия

Previous post Next post
Up