«Взрослые закусывают этим водку - так вкуснее»: иностранцы о русской кухне

Sep 03, 2018 13:00

Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи.

Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. К примеру, редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.

В этой статье виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.







Блины с икрой и сметаной

Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом, и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.



Селедка под шубой

Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свеклы. Звучит жутковато, но вам понравится - как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.



Докторская колбаса

Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.



Салат оливье

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.



Маринованное всё

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку - так вкуснее.



Холодец

Мясное желе. Идея кажется странной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.



Сало

Это сырой свиной жир, и чем больше его - тем лучше.



Квас

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.



Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом

По большому счету все ингредиенты - закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.



Окрошка

Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом - будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.



Солянка

Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.



Кисель

«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.



Компот

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.



Винегрет

(Не путать с салатной заправкой.) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что неудивительно, что из них есть отдельное блюдо.



Вареники

Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!

Смотрите также: Американец попробовал блюда 114 стран мира, не выезжая из Нью-Йорка, и ни разу не отравился

Источник: AdMe.ru

Понравилось? Жми лайк!

Россия, блюда, иностранцы, мнение, еда и напитки, вкус, национальная кухня

Previous post Next post
Up