Ортана, Домейны

Jun 08, 2011 15:14

Ксар-Атта - общее название домейна. Домейн разделен на три части три больших материка. Ксар, Атта, Фарок словно бы плавают в пурпурно-розовом тумане которому невидно ни начала ни края. Ксар-Атта это первый и ближайший доминион к Ортане. Ортана поддерживает правящий дом Атты. Король Атты хоть и имеет своё небольшое войско, все-таки не настолько силен. Ему приходиться вести тонкие политические игры разыгрывая перед знатью очень забавные представления. Атта поглощена полностью своими дворцовыми проблемами и интригами и ей нет дела до того что твориться на остальных островах.

Туман - субстанция которая чем дальше входишь тем более вязкая и липкая, войдя в туман можно заблудиться. Что именно в нем не знает никто. Там только камни и шепот. Туман переливается разными оттенками розового или пурпурного. Единственное что может жыть в тумане это так называемый «Планктон» мелкие легкие как пушинка растения и микроорганизмы. Очень хорошее удобрение для бесплодной почвы. Планктоном питаются крылатые ящеры и подуки (медузы - летающие мешки визуально схожие с медузой). Говорят то в тумане есть что то ещё чего никто не видел. Многие утверждают что видели гигантскую спину которая порой проступает из тумана.

Атта - самый главный и самый заселенный из материков является столицей Домейна. Правящий дом сконцентрировал в своих руках всю власть и поддерживает мир и порядок на вверенной ему территории. Хорошо развитая сельскохозяйственная инфраструктура и постоянное лето, делает его почти что монополистом в сфере производства продовольствия. Разделен на 9 провинций и 3 независимых города. Одно герцогство, пять графств, и два региона на других островах. Из за того что на одном Атте стоит портал в Сеть то ясно что Атта и есть столицей всего домейна. По размеру равна Фароку.

Ксар - лес просто огромный лес и горы. На горах снежные шапки и два больших плато переходящих одно в другое двумя горными хребтами-мостами. Климат прохладный. Смен погодных условий нет если не считать понижение температур при восхождении на гору. Железо и скотоводство основа всей экономики Ксара По размеру как две Атты или Атта и Фарок.

Фарок - ничем не притязательный материчек немного больше Атты из за большого скопления островков и скал расположенных возле материка. Скалы, рифы и островки делают навигацию возле берегов Фарока достаточно сложной. Климат на Фароке осенний Фарок ценен своими дождями озерами, реками. Суть в том что от Фарока к Атте проложен колоссальный виадук который подает воду на поля Атты так как на самой Атте практически не идут дожди. Фарок также продает воду и Скале Мельхиседека остро нуждающейся в чистой питьевой воде. Сам виадук представляет собой мост с надстройками. Мост стоит на небольшом хребте частично выступающем из тумана и является самым важным и самым защищаемым сооружением во всем домейне. Мост очень большой и широкий каждые два-три километра стоит воздушная мельница которая нагнетает воду в водонапорные башни и вода под давлением идет дальше. Также Фарок хоть и независимый континент и имеет своего короля, но зависит от Аттийских товаров. Фарокцев между собой называют болотниками болотными жителями. Большую часть континента занимают болота которые дают торф для других частей Ксар-Атта. Болотный картофель произрастающий в больших количествах продается на скалу или Ксарийцам в обмен на мясо шкуры и шерсть. Атта не покупает картофель считая его не вкусным и вообще едой для бедняков.

Скале Мельхиседека - (зачастую просто скала) гигантская скала по своей сути это просто камень, каменистая безжизненная почва испещрен сотнями вулканов и постоянно извергается. На нем почти нету жизни. Небольшие одинокие никому не подконтрольные городишки и села, нет ни одного большого города. Поселения ютятся вокруг небольших плодородных участков. Есть озера но вода в них или очень соленая и не предназначена к употреблению, или же состоит из очень концентрированной кислоты способной разъесть в считанные минуты всю органику. На скале есть полезные ископаемые но они настолько трудно добываемые что даже гномы не сселяться тут. Мельхиседек - предприимчивый торговец который получил у всех правителей Ксар-Атта отказ от скалы и теперь провозгласил независимость отовсех и единолично стал править скалой. Он основал город который понемногу процветает в основном из за продаж слои и кислот которые собирают тут. Также неподалеку есть шахта с углем который тоже продают для кузниц Атты и других нуждающихся в топливе. Взамен каждый купец обязан привести с собой мешок плодородной земли. Которая высыпается на королевское поле. И охраняется ополчением и всеми жителями Серениса. Пока что Мельхиседека воспринимают как сумасшедшего. И кому нужна эта безжизненная скала. Точной карты Скалы нету есть только прибрежная её линия, мало кто отваживается идти в глубь безжизненного континента. За три года независимости под управлением Мельхиседека уже один средний город одна угольная шахта, два поселка у соленого озера, одно у кислотного, небольшое фермерское хозяйство и небольшой золотой рудник который не очень хорошее но все таки дает золото в казну Мельхиседека.
Скала славиться своим небольшим поселением механиков небольшое село гномов и гоблинов. Эти два народца живут в сравнительном мире, и не нападают друг не друга а наоборот помогают друг другу. Мельхиседек хочет прибрать к своим рукам это поселение, но пока что оно держится исключительно из за того что только тут могут отремонтировать или построить с нуля дирижабль.
На скале живут довольно опасные создания. Гигантские жуки живущие в пещерах и норах. Их панцири и хитин настолько твердый, что благодаря своему хитину они прорубают гигантские тоннели в камне. Чем питаются жуки и как они выживают непонятно.

Абденское скопление, Ханмендарское скопление, Черные скалы, - скопление островов, скал и рифов.

Зелёный холм - это небольшой остров аккурат по средине между Аттом, Ксаром и скалой Мельхиседека. Тут небольшой перевалочный пункт. На холме стоит город средних размеров. Тут скажем так заключается половина договоров между этими островами. Люди Мельхиседека тут доминируют.

Сад Полара - остров точней скала неприступная и вся полностью покрытая лесом. К ней невозможно пристыковаться никак или острые скалы или густые кроны деревьев защищают этот остров от нежелательных посетителей.

Способы перемещения в домейне - так или иначе а в этом домейне передвигаться между континентами можно тремя способами. Первый по мостам но так как их маловато то есть второй способ, по воздуху. Более быстрый это летающие ящеры, более медленный дирижабли. Основа дирижабля это использование летучих газов подуков, для движения дирижабля используются паровые двигатели или гребцы вращающие коленвал. Третий способ - магия, порталы. Гильдия магов тут не очень то и развита. От того магией пользуються только или короли или очень богатые мануфактурщики.

Территориальное разделение Атта - 9 провинций и 3 независимых города. Одно герцогство, пять графств, и два больших региона на других островах
9 провинций - Церхвад, Млынник, Збарань, Ярхойка, Стрыженька, Малая Сланвия, Сланвия, Восточная Стоица, Звоница.
3 независимых города - Область и независимый город Банатка, Божица, Савинка.
Одно герцогство - Арпад.
пять графств - Гезар, Гар, Улия, Скилица, Чимиш,
и два региона на других островах - Лечче на Фароке, Алиста на Ксаре.

Чипровец, Ксарец, Лезарка, Севэриска, Добрянка, Зарка, Згар,

Кенде - Титул главы семьи, рода.

Такшонь, Зас-Заххак, Гардизи, Ког-гним, Схара,

Ортана, Домейны

Previous post Next post
Up