Из неопубликованного)

Jul 01, 2016 11:45

Давненько я тут не бывал, всёкактонедосук:) Но вот случайно зашедши обнаружил прошлогодний черновик, написанный приблизительно год назад. Ну чо добру пропадать, написано же. Да и самому повспоминать. Много чего случилось за этот год и хорошего и не очень, а тогда всё ещё было так... (запись, очевидно недописана, но по скольку я уже не помню, что там ещё летом было (а чо там было то - работа, дача, как-то так), то оставлю в оригинале).

Как я провёл этим летом(с)



В целом на редкость однообразно. Т.к. очканул проявил малодушие перед лицом кризиса и сдался на галеры устроился на постоянную работу. С понедельника по пятницу, как водицца, с девяти до шести (это когда делать на работе особо нечего;)). Так что теперь только выходные в распоряжении, а на них как раз по странному стечению обстоятельств приходится дача.

По началу тешил себя робкой надеждой, что мол пару выходных жопой к верху (образно, в грядках не копаюсь, других дел хватат), а потом себе праздник - аэродром там или сгонять куда на предмет проверить внедорожные качества самурайского трактора и получить удовольствие от лона природы, но не получается. Дел действительно много, родители уже совсем не справляются, а родителям, как многих из нас учили в деццтве, надо помогать. Соответственно там мы в основном и проводим свободное время, отдыхаем, так сказать, если исходить из постулата, что лучший отдых - это смена деятельности)). Но иногда всё-же получается что-нибудь замутить.
Раза всё-же на аэродром скатался в начале июня. Мы теперь базируемся в Павловском, на трассе между Владимиром и Суздалем. Чуть дальше, но в плюсах то, что самолёт под бдительным оком своего создателя и в ангаре.


Ангар этот, вообще отдельная песьнь. В принципе аэродром - это самая обычная советская химплощадка и ангар там должен был бы быть самым обычным складом химикатов, но по слухам благодаря тому, что он находится на трассе, по которой часто перемещались интуристы, велено было добавить "этнических мотивов" или как-то так и в результате появилось сие огромное строение, по своему на мой взгляд оч прикольное:) Конструктивная основа - клеёная деревянная (и это в СССР 70-х!)
Сейчас Ангар (да-да, с большой буквы) не в лучшем состоянии, но им занимаются, приводят в чувство потихоньку.


Позанимался самолётом. Накинули крылья, думал, приборы поставлю новые, може хоть заведусь протестирую, порулю чутка. Фига там. Когда возился с капотом с левой стороны, чую пищит кто-то и птицы маленькие парочка вокруг летают суетливо как-то. Короче птенцы у нас там завелись блин.


С правой-то стороны, где щуп масляный, я окрывал, но попугаев этих за перегородками, регулирующими обдув не видно было. Ну чо делать, решено было не трогать. Просто крылья навесили. У родителей этих птеродактилей стресс был конечно, поскольку народ кругом, самолёт катают туда-сюда (крылья в другом конце ангара). Сперва они их найти не могли, когда самолёт откатили. Прилетели из своего птичьего супермаркета с полными пастьми мух, а самолёта нету! Летают, тыркаются в пустое место, жи-пи-эсы свои никак выключить не могут и на визуальное ориентирование перейти, хотя самолёт с галдящими детьми в пяти метрах. Во какое доверие приборам!) Пришлось подкатить гнездо в зад, но не совсем, чтоб привыкали. Ну в общем справились. Потом даже к нам привыкли, главное не смотреть на них в упор, когда подлетают на кормёжку. В общем освоились, надеюсь у них всё нормально закончилось. А рулёжку я таки потренировал чутка, правда на самолёте Игнатьича...
ЗЫ А ещё на аэродроме в Павловском  имееется замечательный (простите за пикантные подробности) туалет. Настоящий Авиасортир с прекрасными видами. На аэродроме нельзя забывать о самолётах ни на минуту!


ЗЗЫ Справедливости ради должен уточнить, что в этом году его перенесли подальше от полосы. А зря!!!
Previous post
Up