Навстречу дню рожденья

Jul 31, 2017 18:30

Рецепт спиртного напитка. Берется абсент или иной крепкий спиртной напиток (чтоб заметно более 40% - от 60), досаливается почти до степени, когда соль перестает растворяться. Т.е. чтоб не только градусы, но и горько-соленый. Еще перца молотого можно всыпать; рюмочки должны быть до 50 грамм, лучше 20-30, совсем маленькие. (В период нэпа так самогон медным купоросом досаливали, чтоб брало еще сильнее; но сейчас-то мы не звери, грамотные уже).

После этого называется он "Водь" и представляется гостям. "Водка" - уменьшительное от него; а кроме того звучит по-угрофински, а значит - особенно алкогольно.

(Не купорос, но очень вредно, не пытайтесь повторить это дома - это не для Москвы напиток, для Петушков :-)).

дыбр, кулинарное

Previous post Next post
Up