В общем, утке 65 дней, живого веса получилось примерно 3,1кг. Забивать все же утку надо в 56 дней, как советуют технологии. Запарился при ощипе с пеньками, новое перо лезет во всю. И да, окунать в кипяток проблематично - вода под перо не попадает, водоплавающая птица же )) Находил недавно совет, воспользуюсь им в следующий год: надо купить парогенератор, простой бытовой.
А, и да, я смог :) Было неприятно, но еще было тяжело, не так то просто забить, ощипать и выпотрошить утку, а потом еще и приготовить. Нужен наработанный навык.
Тушка получилась на 2,2 кг, что довольно неплохо. Запекли просто, оборот в пергамент, потом в пару слоёв фольги. На 3 часа при 140 градусов Цельсия. По прошествии этого времени утку развернул, и положил в духовку уже на максимальное запекание с верхним грилем, то есть немного поджарил, сформировал корочку. Получилось очень хорошо, сочно. Мясо по консистенции напоминает куриной, то есть не жесткое и не жирное, вкус же заметно другой.
Прочее: картошка цветет, сторож забухал...