Пудинги - Часть 2

Jul 28, 2006 23:10

Продолжение разговора про пудинги :)

Пудинги вареные

Пудинги этого типа изначально готовили в глубокой деревянной миске, которую заворачивали в льняную материю. Ткань для пудинга стала важной принадлежностью любой британской кухни. Основные виды пудинга изготовлялись на основе жира, например, сливовый пудинг (plum pudding) или пудинг из мяса и ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 14

halina July 29 2006, 07:11:41 UTC
Огромное спасибо. Это бесподобно! :)
Радуется моя прачеттоманская душа, хотя я не уверена, что осилю приготовление...

самовосходящая мука - это мука с дрожжами?
жаронепроницаемая бумага - это бумага для запекания?

Да, и в русском переводе это Шнобби Шноббс. Хорошо перевели, да.

Reply

b_a_n_s_h_e_e July 29 2006, 17:12:03 UTC
Самовосходящая мука (self-rising flour) это мука с пекарским порошком. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 2 стакана муки с 1й столовой ложкой пекарского порошка (baking powder) и с 1/3 столовой ложки соли.

У жиронепроницаемой бумаги (greaseproof paper) такое определение - Paper, often used as a packaging paper, which is fabricated with a coating or layer which impedes the flow of grease. Если честно, я такую еще не встречала. Не уверена, подойдет ли бумага для запекания или же она расползется. Может в две фольги замотать?

Шнобби - это хорошо :) Я Пратчетта читаю в основном на английском, так что называю стражника по привычке, Нобби. :)

Reply

halina July 29 2006, 18:16:33 UTC
Спасибо. :)
Да, такой пудинг надо готовить в компании, хорошей женской компании. :)

Reply


syn_snow July 29 2006, 10:33:49 UTC
Еще бы знать меры веса, а то фунты и пинты немного пугают.

Reply

b_a_n_s_h_e_e July 29 2006, 17:16:23 UTC
Проще всего зайти в google и напечатать в строке поиска например 1 pint in liters или 5 pounds in kilos. Гугль все переконвертирует. Но я дам ссылку на английские меры веса в отдельном посте :)

Reply


marishenka July 29 2006, 11:01:53 UTC
Спасибо! :-) Масса удовольствия уже от чтения написанного с улыбкой.

Reply

b_a_n_s_h_e_e July 29 2006, 17:17:06 UTC
Пожалуйста. Скорее с хихиканием чем с улыбкой (кулинарная книга нянюшки Ягг это нечто) ;)

Reply


lublue July 30 2006, 08:07:49 UTC
Охохо, как трудоемко...

Reply

b_a_n_s_h_e_e July 30 2006, 18:04:20 UTC
Ну не так уж сложно, то же гороховый например - завернуть горох в ткань и все :) Хотя конечно от пудинга зависит.

Reply


svetozarchernov July 31 2006, 12:43:17 UTC
Боюсь, что сегодня я уже не успею книжу Джерома отыскать, а завтра с самого стартую в Карелию. Сколько помню, он не один раз гороховые пудинги поминал. Например, в "Праздных мыслях праздного человека":

We sleek, well-fed folk can hardly realize what feeling hungry is like. We know what it is to have no appetite and not to care for the dainty victuals placed before us, but we do not understand what it means to sicken for food - to die for bread while others waste it - to gaze with famished eyes upon coarse fare steaming behind dingy windows, longing for a pen'orth of pea pudding and not having the penny to buy it - to feel that a crust would be delicious and that a bone would be a banquet.

Reply

b_a_n_s_h_e_e July 31 2006, 17:56:26 UTC
Спасибо за отрывок :)

Reply


Leave a comment

Up