Продолжение разговора про пудинги :)
Пудинги вареные
Пудинги этого типа изначально готовили в глубокой деревянной миске, которую заворачивали в льняную материю. Ткань для пудинга стала важной принадлежностью любой британской кухни. Основные виды пудинга изготовлялись на основе жира, например, сливовый пудинг (plum pudding) или пудинг из мяса и
(
Read more... )
Comments 14
Радуется моя прачеттоманская душа, хотя я не уверена, что осилю приготовление...
самовосходящая мука - это мука с дрожжами?
жаронепроницаемая бумага - это бумага для запекания?
Да, и в русском переводе это Шнобби Шноббс. Хорошо перевели, да.
Reply
У жиронепроницаемой бумаги (greaseproof paper) такое определение - Paper, often used as a packaging paper, which is fabricated with a coating or layer which impedes the flow of grease. Если честно, я такую еще не встречала. Не уверена, подойдет ли бумага для запекания или же она расползется. Может в две фольги замотать?
Шнобби - это хорошо :) Я Пратчетта читаю в основном на английском, так что называю стражника по привычке, Нобби. :)
Reply
Да, такой пудинг надо готовить в компании, хорошей женской компании. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
We sleek, well-fed folk can hardly realize what feeling hungry is like. We know what it is to have no appetite and not to care for the dainty victuals placed before us, but we do not understand what it means to sicken for food - to die for bread while others waste it - to gaze with famished eyes upon coarse fare steaming behind dingy windows, longing for a pen'orth of pea pudding and not having the penny to buy it - to feel that a crust would be delicious and that a bone would be a banquet.
Reply
Reply
Leave a comment