Корейская беладонна

Sep 14, 2013 16:01

Небольшой голландский городок неизвестного мне названия возвышался на расстоянии примерно десяти метров над уровнем моря. Сдается мне, что мы с fir-tree-toys оказались в нем проездом, ибо смотреть там ровным счетом нечего, кроме пары странных зданий, одним из которых был наш отель. Он выглядел, как вытянутая темная ракушка, внутри по центру стояла винтовая лестница, а внутреннее убранство напоминало пышную розово-желтоватую плоть медузы или моллюска. С улицы он был огорожен витиеватой кованой оградой, а над входом располагалось странное граффити: на всех посетителей отеля смотрели заботливым взглядом медсестры из дурдома три головы - усатого папы, мамы в платочке и дочки с косичками, нарисованные тончайшим белым карандашом. К слову сказать, со стены соседнего дома улыбался бородатый старик с поросятами вместо глаз. Позже я поняла, что все это значит.
Атмосфера в городе была пропитана чисто европейским лицемерным радушием, но гораздо сильнее напрягала общая тишина. Успокаивало лишь то, что нам нужно было провести в этом месте всего день и ночь. Моей попутчице нездоровилось, и на закате я отправилась изучать город в одиночку. Страшно хотелось к морю, и свой путь я решила начать с самого порта. Оказавшись на холме перед ним, я увидела небольшую будку со скамейкой рядом. Решила с холма сделать фотографию в инстаграм, чтобы отправить ее в ответ izeldora, которая сейчас нежится под солнцем на крымском берегу. Присела за на скамейку перед будкой. И о чудо! мой телефон обнаружил признаки трансформера - по бокам у него были выдвижные панели, благодаря которым легким движением руки iPhone превращался в iPad! Но отправить фотографию так и не удалось - меня приметила местная гопота, состоящая из темнокожих беспризорников, которые напали на меня с целью забрать чудесный девайс. Несмотря на скромные физические возможности, я смогла от них отбиться, сохранив устройство связи при себе. Естественно, следующим пунктом маршрута стало первое встречное людное место. Им оказалось кафе с белым козырьком, котором красными иероглифами было написано "Корейская белладонна" (не спрашивайте, откуда я знаю корейский). Кухней там действительно правили корейцы, а под действием белладонны, или просто крепких напитков, находились местные жительницы разных возрастов. Я впервые увидела, чтобы девочка, девушка, женщина и бабуля стояли на одном танцполе в ряд, воспроизводя движения американских школьниц-болельщиц. В общем, зрелище поистине психоделическое, с учетом того, что все они обладали избыточным весом, который простодушно трепыхался в такт музыке складками жира, вываливающимися из-под темных свитеров. Я не стала пытаться расширить собственные границы эстетического восприятия и отправилась бродить по городу дальше в надежде хоть чем-то порадовать взгляд. С архитектурной точки зрения в нем не было ничего примечательного - однообразно симпатичные небольшие цветные домики. Гораздо интереснее оказались его жители, которые почти всегда проходили мимо молча, видимо, потому что основным каналом коммуникации являлись глаза. Большие и маленькие, с очками и без, но очень пронзительные.
Незаметно наступило утро и я решила зайти куда-нибудь перекусить. Удивительно, но почти во всех открытых заведениях люди продолжали веселиться, есть и выпивать, несмотря на то, что за окном вовсю разливался солнечный свет, и часть жителей уже шла на работу. Наконец, мне удалось найти более-менее тихое место. В передней стороне зала за сидели две женщины и в глубине, по правую сторону - мужчина. Интерьер кафе напоминал столовую с гирляндами и попсовой музыкой, но это было совсем неважно. Мне просто хотелось чего-нибудь перекусить. Однако, моей мечте так и не суждено было сбыться. Не дожидаясь заказа, официант выложил передо мной огромную вареную поросячью ляжку, и с легкой ухмылкой удалился на кухню.
Previous post Next post
Up