Я официально научилась взбивать соевое молоко до такой густой кондиции, в какой я не видела даже молоко коровье.)
Всё очень просто. Если кому-то надо, могу с удовольствием поделиться.
- Начинаем с того, что небольшое (а то плохо будет взбиваться и разбрызгается во все стороны) кол-во соевого молока (примерно 1/5 или 1/4 стакана) подогреваем в микроволновке почти (или даже непосредственно до) до закипания. Если пропустить момент закипания - будет неприятно; я уже привыкла платиться отмыванием микроволновки за секундное отвлечение глаз на что-либо кроме закипающего молока.)) Затем взбиваем.
- Взбивать можно по-разному. Можно этим вашим ручным вибразбивателем, электрическим, маленьким, хотя они плохо взбивают и быстро ломаются. Я, к примеру, использую метод, который переняла у своего отца - взбивать вручную фильтром для чая/кофе- френч-прессом. Да, довольно дико выглядит, но зато пенка получается оооочень густой. :))
- Ну и последний этап - после взбивания, мы ставим это же молоко в микроволновку и повторно доводим до закипания. Процесс происходит буквально на глазах, и при этом пенка поднимается буквально в два раза и становится чуть гуще.
В итоге, с одной пятой стакана жидкого молока мы получаем целый (!!!) стакан пенки для кофе - в нижних слоях - более текучей, которая стекает и моментально растворяется в кофе, а вверху - воздушной, нежной, густой, которую можно есть ложкой. По вкусу она не уступает пенке из молока обычного и, как по мне, гораздо вкуснее. С тех пор, как я ЭТО попробовала, ни разу не жадничаю тратить три лишних шекеля за "добавку соевого молока" во всяких кафе.
Да, и ещё.
У меня к вам вопрос.., ну, как всегда.
А как взбиваете молоко для кофе вы?