Ролик особо не интересен - это такой азиатский фудпорн для любителей.
Я не знал про уксус для риса, теперь думаю, как бы это приспособить для своего кукинга. Я люблю готовить индиан карри, да и просто рис для wok fri, возможно уксус будет прикольнее. хотя я использую мешанину из азиатских соусов для этого дела, думаю уксус там уже е.
Сидней вообще сильно азиатский. Центр города днём мало отличается от Пекина (местная шутка).
Фудпорн - мой любимый вид порна. :) Рис для суши может плохо подойти для индийских блюд. Рис для суши это особый сорт. Его готовят чуть больше, чем следует, чтобы он стал sticky, при этом добавляют разные ингредиенты (уксус, сахар) для контраста с рыбой и водорослями.
Индийские и ближневосточные блюда, на мой взгляд, лучше всего идут с basmati или другими похожими long grain, low starch сортами. Варить их надо так, чтобы рис получался рассыпчатым, а не куском.
Для stir fried лучше подходит medium grain, причём не целый, а сечка. После варки надо оставить на ночь в холодильнике.
Тривия: один из крупнейших импортёров австралийского риса это Япония.
Изысканная английская кухня пригодна только для английских колонизаторов. Нормальные люди вынуждены ходить к азиатам и прочим индийцам.
Когда китайцы видят какими мешками я закупаю хлеб, то у них тоже глаза округляются. По их представлениям такое количество хлеба человек съесть не способен.
Бля, ты издеваешься... "изысканная английская кухня" это будет рубленная топором картошка и возможно рыба или мясо, если рыбе или мясу повезло попасть под рубку топором. Английская культура она скорее об стоическом отрицании излишеств :)
Изысканная английская кухня это был сарказм. :) Я тут разговаривал с местными, они говорят что ещё 30 лет назад петрушка была чуть ли не экзотикой и даже не в каждом супере продавалась.
Про английскую культуру очень верное замечание. Я каждый раз удивляюсь английскому презрению к комфорту и всякому улучшению быта в целом.
По европейским меркам я ем хлеб вполне в норме. Наверное даже до восточной Европы не дотягиваю. Но я могу спокойно съесть две-три питы с тарелкой хумуса, что для большинства азиатов свыше их возможностей.
Со своей стороны я смотрю сколько они могут за один присест съедать крахмала (в виде риса) и протеина в виде морепродуктов и тоже фигею. Мне бы пятой части хватило. Или мелкие китайские девочки которые легко выпивают 750-800мл стакан концентрированного жидкого сахара. Тоже впечатляет.
На самом деле (гы, после 26 лет), аглийский стоицизм мне очень сильно близок. Но это островная культура - всего мало, мы на острове, не надо париться по мелочам. По секрету скажу, что british appreciate the comfort very much, but can easily do without it. Вот это easily do wtihtou it мне и близко.
Ну а дети много сахара будут есть всегда, на них и продается. Блин, есть друзья у которых можно спросить - сколько сахара вы продаете этой возрастной группе (они аналитикой занимаются), но не хочу портить отношения, да и подозреваю, что я и так знаю ответ.
Я имел в виду не детей, а молодых юношей и девушек. У нас тут в городе много точек где продают т.н. bubble tea. Есть разные вариации, но все они неизменно содержат кошмарное количество сахара. Я один раз купил попробовать, через пару глотков понял что сейчас в кому упаду. А эти пьют спокойно.
Не моя история... М сделала очень крутой bnb-hotel в Cadiz. Рассказывала: в какой-то момент остановились две пары: французы и англичане. К сожалению сломался бойлер (думаю это знакомо). Французская пара при выезде вынесла весь мозк по чайной ложке "как же так, при такой жаре, у вас еще не работала горячая вода" (надо сказать при такой температуре вода окло 25+, что очень норм для душа.
М отпустила французов, следом пошли англичане, которым все понравилось, даж настолько, что М решилась спросить про отключившийся бойлер. Бритиши ответили - мы даж и не заметили.
Да, примерно так. Мне одна коллега родом из Лондона рассказывала про свою бабушку и её поколение. Вообще железные люди.
В бытовом плане или в еде я и сам неприхотлив. Но считаю что жильё должно быть основательным. А не так что горячей воды нет, но ничего как-нибудь зиму перетерпим. Сквозняки не важны, можно одеться теплее и спать в свитере. И так далее.
В Австралии много от этого сохранилось. Не оставляет ощущение что всё жильё это какие-то времянки из палок и картона. Редко когда встречается основательный кирпичный дом.
> "Я каждый раз удивляюсь английскому презрению к комфорту и всякому улучшению быта в целом."
Я думаю, там зацементированный стоицизм. Улучшение быта да и нормальный инжиниринг - большая часть культуры, но есть некоторый запрет на "полный декаданс" как у французов (хотя это, блин, топик для пару сотен диссеров)
Ролик пока не посмотрел, но разве уксус в рисе для суши не общее место? По-моему, все так делают.
Reply
Ролик особо не интересен - это такой азиатский фудпорн для любителей.
Я не знал про уксус для риса, теперь думаю, как бы это приспособить для своего кукинга. Я люблю готовить индиан карри, да и просто рис для wok fri, возможно уксус будет прикольнее. хотя я использую мешанину из азиатских соусов для этого дела, думаю уксус там уже е.
Reply
ну и да, ты живешь в APAC, а я же на зеленом острове в Атлантике :)
Reply
Сидней вообще сильно азиатский. Центр города днём мало отличается от Пекина (местная шутка).
Фудпорн - мой любимый вид порна. :) Рис для суши может плохо подойти для индийских блюд. Рис для суши это особый сорт. Его готовят чуть больше, чем следует, чтобы он стал sticky, при этом добавляют разные ингредиенты (уксус, сахар) для контраста с рыбой и водорослями.
Индийские и ближневосточные блюда, на мой взгляд, лучше всего идут с basmati или другими похожими long grain, low starch сортами. Варить их надо так, чтобы рис получался рассыпчатым, а не куском.
Для stir fried лучше подходит medium grain, причём не целый, а сечка. После варки надо оставить на ночь в холодильнике.
Тривия: один из крупнейших импортёров австралийского риса это Япония.
Reply
Я подозревал, что вы там полнейшие маньяки :)
Но надо бы заехать в гости :)
Reply
У моего друга бойфренд - китаец, который долгое время работал поваром в ресторане... мда, он закупает рис мешками по 50 кг.
Я просто беру один басмати, какой-то марки, который мне нравится. До rice cooker я еще не дорос, хотя думаю....
Reply
Маньячество не от хорошей жизни. :)
Изысканная английская кухня пригодна только для английских колонизаторов. Нормальные люди вынуждены ходить к азиатам и прочим индийцам.
Когда китайцы видят какими мешками я закупаю хлеб, то у них тоже глаза округляются. По их представлениям такое количество хлеба человек съесть не способен.
Reply
Бля, ты издеваешься... "изысканная английская кухня" это будет рубленная топором картошка и возможно рыба или мясо, если рыбе или мясу повезло попасть под рубку топором. Английская культура она скорее об стоическом отрицании излишеств :)
Reply
хмм... хлеб мешками? ну хорошо, у тебя семья, но сколько хлеба можно сьесть? да и зачем?
Reply
Изысканная английская кухня это был сарказм. :) Я тут разговаривал с местными, они говорят что ещё 30 лет назад петрушка была чуть ли не экзотикой и даже не в каждом супере продавалась.
Про английскую культуру очень верное замечание. Я каждый раз удивляюсь английскому презрению к комфорту и всякому улучшению быта в целом.
По европейским меркам я ем хлеб вполне в норме. Наверное даже до восточной Европы не дотягиваю. Но я могу спокойно съесть две-три питы с тарелкой хумуса, что для большинства азиатов свыше их возможностей.
Со своей стороны я смотрю сколько они могут за один присест съедать крахмала (в виде риса) и протеина в виде морепродуктов и тоже фигею. Мне бы пятой части хватило. Или мелкие китайские девочки которые легко выпивают 750-800мл стакан концентрированного жидкого сахара. Тоже впечатляет.
Reply
На самом деле (гы, после 26 лет), аглийский стоицизм мне очень сильно близок. Но это островная культура - всего мало, мы на острове, не надо париться по мелочам. По секрету скажу, что british appreciate the comfort very much, but can easily do without it. Вот это easily do wtihtou it мне и близко.
Ну а дети много сахара будут есть всегда, на них и продается. Блин, есть друзья у которых можно спросить - сколько сахара вы продаете этой возрастной группе (они аналитикой занимаются), но не хочу портить отношения, да и подозреваю, что я и так знаю ответ.
Reply
but can easily do without it
На мой взгляд иногда too easily. :)
Я имел в виду не детей, а молодых юношей и девушек. У нас тут в городе много точек где продают т.н. bubble tea. Есть разные вариации, но все они неизменно содержат кошмарное количество сахара. Я один раз купил попробовать, через пару глотков понял что сейчас в кому упаду. А эти пьют спокойно.
Reply
Не моя история... М сделала очень крутой bnb-hotel в Cadiz. Рассказывала: в какой-то момент остановились две пары: французы и англичане. К сожалению сломался бойлер (думаю это знакомо). Французская пара при выезде вынесла весь мозк по чайной ложке "как же так, при такой жаре, у вас еще не работала горячая вода" (надо сказать при такой температуре вода окло 25+, что очень норм для душа.
М отпустила французов, следом пошли англичане, которым все понравилось, даж настолько, что М решилась спросить про отключившийся бойлер. Бритиши ответили - мы даж и не заметили.
Reply
Да, примерно так. Мне одна коллега родом из Лондона рассказывала про свою бабушку и её поколение. Вообще железные люди.
В бытовом плане или в еде я и сам неприхотлив. Но считаю что жильё должно быть основательным. А не так что горячей воды нет, но ничего как-нибудь зиму перетерпим. Сквозняки не важны, можно одеться теплее и спать в свитере. И так далее.
В Австралии много от этого сохранилось. Не оставляет ощущение что всё жильё это какие-то времянки из палок и картона. Редко когда встречается основательный кирпичный дом.
Reply
> "Я каждый раз удивляюсь английскому презрению к комфорту и всякому улучшению быта в целом."
Я думаю, там зацементированный стоицизм. Улучшение быта да и нормальный инжиниринг - большая часть культуры, но есть некоторый запрет на "полный декаданс" как у французов (хотя это, блин, топик для пару сотен диссеров)
Reply
Leave a comment