Из личного опыта: Игорь Галкин, немецкий город Минда на реке Висара и новая хронология - 4

Sep 11, 2011 15:00


1530 год: Горсовет принимает евангелический церковный уклад для всех горожан Миндена.

Это может быть началом отделения от метрополии, пока ещё в сфере религиозной обрядовости и доктрины. До следующего шага как раз одно поколение. Если хотя бы примерно так и было, это похоже на проработанный и грамотный проект, вернее, его небольшую часть. На что интересно опять обратить внимание: возможно, это старая справедливая система управления. Какой орган упомянут - Горсовет или просто Совет, по-немецки Рат. Немцы говорят с придыханием. Чудинов считает, что это у них от среднеазиатов, которые тоже подались на Север от засухи. Три четверти славян и четверть среднеазиатов могли дать такую национальную смесь и особенности немецкого произношения. Без придыхания во владимиро-суздальском и других диалектах это «рад» или «рада» - совет, как совещательный и законодательный орган. При обратном прочтении рат - это «тар». Два раза тар будет «тартар». Может быть, изначально, тартар и Тартария - это указание на форму правления, типа, Советская власть. Советская власть в нашем прошлом в практической части была скопирована с казачьего, или тартарского, самоуправления, о чём я выше упомянул. Ещё в обратном прочтении по владимиро-суздальски это было бы «дар», «дарадар». Узнаётся знакомое слово радар, симметричное при любом направлении чтения, но применяется оно только в технике сейчас. Такое же симметричное слово - казак. По-немецки рад - колесо.

Если это хоть как-то близко к реальности, то Советская власть тоже «не ушла в прошлое, а растворилась в нашем будущем». Но может, всё было и не так - возможно, эти великоновгородские бояре в Европе стали героями и спасителями цивилизации от смуты - выправили положение, как умели, и современный высокотехнологичный проект осуществили. А имперский центр провалился и стал причиной смуты. Если бы появившаяся после смуты версия православия была такой полезной и передовой, отколовшаяся Европа всё время догоняла бы Московию, а не наоборот. Отколовшиеся европейские бояре оказались эффективнее.


Скорее всего, ситуация была проще и естественней: большая вода со временем ушла, Русское море на востоке высохло и превратилось в степи, Каспий отделился от Чёрного моря и высыхает до сих пор. Пересохли и реки, Волга потеряла выходы в Балтику и Северно-Ледовитый океан. Геостратегическое значение нового (Новый город) центра на Волге сильно упало, Константинополь-Царьград-Иерусалим тоже стал не очень нужен. Пути на другие континенты были наработаны, грузопотоки изменились. Московия - успешная северная цивилизация, холодная. Более харизматичные бояре осели по всему миру в тёплых местах, менее энергозатратных и более пригодных для цивилизации и экономики. Восточная Русь захирела.

География - это приговор. Предлагал Наполеон индийский поход - где были кривославные эффективные управленцы? А в Индии русские братья-брахманы. И англичане вынудили их на английский перейти. Почему Россия не пошла на Гавайи и в Новую Зеландию, например? Россия ближе к Новой Зеландии и другим тамошним островам, чем Великобритания. Аляска тоже холодная, без неё можно было обойтись, если не использовать её в качестве плацдарма в Северной Америке. Список низкой харизматичности российских бояр известен.

Не стало смысла европейским боярам налоги слать в старый имперский центр и кормить этого монстра-паразита, который золотом покрывал купола соборов, в которых не было никакого практического смысла. Отдельный вопрос, как этот безсмысленный карго-культ появился. Золото европейские бояре со временым пустили на технологические нужды в электронику, то есть стали применять в изначальном старом назначении.

Может быть, тогда церкви перестали быть домами советов и собраний и превратились в инструмент оболванивания? Задним числом при помощи книгопечатания всем внушили, что так всегда было. Появились отдельные здания ратушей, то есть собственно горсоветов и позднее магистратов.

1552 год: Минден получает от императора Карла V право свободной навигации по Везеру.

Это время раскола по новой хронологии. Карлом Пятым Хабсбургом (через «х») потом назвали Ивана Грозного или другого императора в Риме - Великом Новгороде или Москве. Если так или примерно так было, то это время отпадения Германии. Право свободной или беспошлинной навигации в этом случае могло означать, что прекратилась уплата налогов в имперский центр.

1627 год: император Фердинанд II жалует городу складское право: каждое грузовое судно с грузом зерна и дерева на реке Везер должно быть разгружено в Миндене, чтобы выставить товары на продажу.

Речь о таком праве: все корабли разгружались и выставляли товар на продажу по определённым ценам на три дня. Нераспроданный товар опять грузился и шёл дальше. Если правы новохронологи, то раскол или нет, а деньги паразитам на Москву перестали поступать, и Московия захирела. Но может, они были и не паразиты тогда, а только с 1991-го ими стали?

1634 год: шведские войска во время 30-летней войны занимают Минден, который был оккупирован императорскими войсками с 1625 года, и остаются в нём до 1650 года.

Это интересно: более ста лет прошло с религиозной реформации. Наверное, это был погром и зачистка всех несогласных и всего мешающего, особенно истории. А вот что конкретно делали шведы в Миндене и вообще в Европе на той войне? Переделёжкой занимались? А что такое «императорские войска»? Какого императора? Может, это кто-то, нам не известный сейчас?

1648 год: по Вестфальскому мирному договору город и аббатство Минден присуждается курфюрсту (князю-избирателю) Бранденбурга.

Вот и оно - «сотворение» Вестфальского мира, после которого государства рано или поздно обычно воюют друг с другом, единое ранее человечество расколото и больно. Горсовет, конечно, остался, но власть уже не Советская (если она вообще была когда-то, конечно), а каких-то князьков из бояр-приватизаторов из бывшей имперской номенклатуры. Сильно напоминает недавние события. Эта параллель может означать, что именно такую идею у нас сейчас и формируют в начале нового большого проекта. В том числе и с помощью новой хронологии.

Про упомянутые выше ратуши: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ратуша

«Ра́туша (от нем. Rathaus - дом совета, заимствовано через польск. ratusz):

- орган городского или посадского управления и самоуправления, первоначально купеческая управа, позже городская дума; члены ратуши назывались ратманами;

- название здания, где этот орган заседает; в этом значении употребляется и менее славянизированная форма ратга́уз;

- согласно известному словарю В. И. Даля, новгородцы ратушами называли заштатные города.

Первоначально ратуши, как подсказывает само их название, возникли в германских торговых городах, позже были устроены их партнёрами в других странах.

В Москве ратуша учреждена в 1699 году Петром I для заведывания торговыми, промышленными и посадскими людьми, а также сбора с них налогов во всём государстве; членами ратуши были выборные люди. В 1728 году ратуши были учреждены и по другим городам Империи, они ведали как местные городские дела, так и судебные. Упразднены в 1866 году с введением судебной реформы»

Немного «древней» и средневековой истории Миндена на немецком есть здесь: http://de.wikipedia.org/wiki/Minden

В средние века Минден тоже был Ханзейским городом. В 798 году Карл Великий провёл в Минде имперское собрание. Во время реформации в 1529 году власть перешла к коллегии из 36 человек. Какие-то смутные отголоски старой системы управления. В 1530-м ввели евангелизм, в 1603-84-х годах судили 128 ведьм. С 1625-го по 1630-й город был занят имперскими войсками католиков. О ком здесь речь? Уже о новых Хабсбургах или ещё о старых османо-атаманских войсках? В 1634 году шведские войска протестантов отняли город у имперских католиков. Город был передан в 1648 году во владении княжеству Бранденбург-Пруссия (Brandenburg-Preußens) и оставался в нём до ликвидации княжества в 1947 году. В 1711 году король Фридрих I ( Friedrich I.) отнял у горожан Миндена права самоуправления. Коллегия «сорока» (Das Gremium der „Vierziger“) была распущена, а горсовет заменён Магистратом (Magistrat). Это сословный орган городского управления. Большого прогресса демократии после Реформации не наблюдается. Самоуправление и свободы остались в дореформаторском прошлом. Далее происходили иногда войны и сражения.

Вот известное сражение у города с участием англичан: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_у_Миндена

«Сражение у Миндена.

В сражении Семилетней войны между 41 тысячной Союзной армией англичан, пруссаков и их союзников под началом Фердинанда, принца Брауншвейгского и 61 тысячной армией французов и саксонцев маркиза де Контаде, состоявшемся 1 августа 1759 года к северо-западу от Миндена, французским войскам было нанесено решительное поражение, сорвавшее французские планы вторжения в Ганновер. Два ярких эпизода этой битвы- атака 6 батальонов английской пехоты против французской кавалерии и отказ командующего английской кавалерии, лорда Джорджа Сэквилла, выполнить приказ, в результате чего французы спаслись от полного разгрома, а лорд Сэквилл предстал перед военным судом - вошли в анналы истории британской армии, доныне отмечающей Minden Day. Для Пруссии победа Союзной армии при Миндене имела как позитивные, так и негативные последствия: с одной стороны, она обеспечила пруссакам надёжный тыл на западе, с другой, англичане, победившие в следующем месяце французов в Канаде в битве в долине Абрахама и взявшие Квебек, считали с этого момента основные цели войны достигнутыми и, в результате, резко сократили финансовую помощь Пруссии, в которой Фридрих, потерпевший в это же время сокрушительное поражение при Кунерсдорфе, остро нуждался.

(…)6 британских полков несут на своих знамёнах имя Минден в качестве Battle Honour. Этим именем названа также артиллерийская бригада и военный оркестр британской армии. 1 августа в армии Великобритании отмечается Minden Day. В этот день солдатские фуражки украшаются розами в цветах тех полков, к которым принадлежат солдаты: по преданию, 1 августа 1759 года, преследуя противника, англичане должны были в пути пройти через розовый сад, при этом, каждый сорвал по розе и украсил ей свою треуголку. На эту тему - «Роза Миндена»- был впоследствии написан популярный британский военный марш».


 


Сражение у Миндена, гравюра того времени             План сражения

http://www.mindenmagazin.de/Schlacht_bei_Minden/schlacht_bei_minden.html


 


Фрагмент картины «Сражение у Миндена»                «Сражение у Миндена» Фрица Гротемайера

Гордона Эллиса 1978 года                                                1943 года

Висара, римляне, Игорь Галкин, Варус, Германия, херуски, Минден

Previous post Next post
Up