Из личного опыта: Игорь Галкин, немецкий город Минда на реке Висара и новая хронология - 1

Sep 11, 2011 12:00


В небольшом немецком городе Минден живёт выпускник нашего АФ НИСИ Игорь Галкин, сейчас Маттис (Igor Matthies - http://www.facebook.com/imatthies). В Германии только архитекторов нашего 83-го года выпуска было шестеро, вместе с соседними годами больше - я знаю более чем о дюжине наших выпускников по всей Германии от Гамбурга и Берлина до Ганновера и Мюнхена. А всех за все годы, наверное, немало.

Игорь о Миндене: «Минден долгое время был городом закрытым, т.е. на жительство сюда никого не направляли. Некоторое время в городе существовал приёмно-распределительный пункт для тех, кто подал прошение о политическом убежище. Его можно, конечно, назвать лагерем, но его уже давно нет, и старые казармы, в которых он находился, давно уже снесли. В 90-е годы был большой поток просящих политическое убежище из Албании, кавказских республик, Украины, но таких, кому по-настоящему это убежище было необходимо, было очень мало. Кто-то хотел остаться здесь жить, многие приехали просто поворовать, страдали от этого магазины, заправки, но эта лавочка давно уже закрылась, и никто об этом не жалеет. В Германии я сначала попал в город Альтенбург, Тюрингия. Тогда это был город безработных, где-то процентов 90, все предприятия закрылись, каких-то перспектив там просто не было, внешний вид старые городские здания имели такой, что было впечатление, что со времён фюрера не производилось никакого капитального ремонта».

С тамошней действительностью и эмигрантскими делами я немного знаком: жил у буддистов в Гамбурге четыре месяца в конце 94-го и начале 95-го и в конце несколько дней у розенкрейцеров в Берлине. В Гамбурге встречал нашего однокурсника Андрея Ваганова, был у него на работе в небольшой архитектурной фирме. На обратном пути на несколько дней остановился в польском Люблине у друзей. В конце февраля и начале марта 2001-го я из своего Сиэтла через Париж и Францию, Виталий и Лариса Романишко из Калгари напрямую прихали к Игорю в Минден. Полгода назад прошёл и этот маленький десятилетний юбилей.

Ещё в аэропорту Шарль де Голль в Париже я арендовал минивэн Мерседес нормальной ширины, но который был длиннее Смарта ровно на заднее сиденье. Париж, замки Луары, розенкрейцеры, остров Мон-Cен-Мишель (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель), другие города - тема отдельная. В Париже в центре розенкрейцеров мне помогли найти совсем дешёвый отель по-соседству. Там же остановилась группа челноков из Украины, с которыми я провёл какое-то время. Портье оказался арабским студентом и почти сразу спросил меня, доступен ли в России текст «Протоколов» сами знаете каких мудрецов. Как он сказал, во Франции они были запрещены. Занятный эпизод. Оказалось, что с французскими арабами я легко находил общий язык. На Мерседесе я доехал до договорённого места встречи в Миндене через Бельгию. В Бельгии на перевале шёл снег, и некоторые местные машины расползлись по обочинам и кюветам. По Германии я гнал в дождь по автобану под сто семьдесят, водители польских грузовиков, которые я оставлял справа, смотрели на меня с недоумением. Я и сам удивился такой прыти маленькой машинёшки. Раз меня самого обогнало что-то красное, вроде Феррари, и быстро скрылось из вида.


В соседнем Ганновере мы отыскали нашу Эллу Шейко, ныне Беттельс. Дозвонились до других наших однокурсников в Германии, втиснулись впятером в Мерседес и навестили ещё пару однокурсников в Германии и Голландии. Проехали по Бельгии, Франции и Люксембургу. В Брюсселе напросились на аудиенцию и на вечернюю службу к монсеньору Симону, православному главе христианских иерархов в Бельгии, в миру Ишунину (http://www.archiepiskopia.be/Rus/biblioteka/model/belg_missia_model.html), которого я встречал в своё время в Петрозаводске. У него там потомки князей поют в хоре. Незадолго до этого он вернулся из Москвы, где на соборе проголосовал против канонизации Николая Второго. Как он объяснил, царей помазывают на царство пожизненно, и Николай не имел права вообще отрекаться от трона. Его отречение было предательством.

Из Миндена мы с Эллой ещё сгоняли вечерком в Гамбург в новый центр моих друзей-буддистов - в Европе всё так близко. Там после медитации они устроили очередную вечеринку. Йога йогой, а самый настоящий бар в отдельно стоящем здании они соорудили для таких случаев. В 95-м я с ними просто ходил по городским барам, обычно по нескольким до двух утра. Улучшение было налицо. Элла вела машину на обратном пути. Все вместе мы успели заехать в соседний от Миндена Бюкебург и пройтись с экскурсией по графскому замку. Графы до сих пор им владеют. Я снял тогда 30 или 40 часов видео, высылал его в Россию, но комплектов сделал мало. Может быть, потом выложу для скачивания в интернете для однокурсников. В своё время я рассылал также друзьям сканы фотографий и обсуждал с ними по электронике и телефону интересные стороны того, как наши устроились в Европе.

С новохронологическими идеями меня впервые познакомил Паша Мёдов, наш однокурсник с ПГС, в 82-м. Паша занимался такой же общественной работой, что и я, и в 81-м побывал в Болгарии в пгс-овском интеротряде. Правда, идеи новой хронологии он мне тогда недообъяснил: получалось, что средневековые монахи придумали всю древнюю историю. На это я возражал, что руины повсеместно кто-то же оставил. Оксфордскую версию древней истории образца 1880-х я знал, отдельные её части иногда подробно, особенно всё, касающееся греко-персидских войн и последующих событий. Позднее я читал первые сжатые статьи с новохронологическими идеями, но до книг добрался только в 97-м через интернет, уже будучи в бывшей Заморской Скифии, или как она тогда называлась. В конце 80-х в Новосибирске уже ходила информация альтернативно-исторического плана, далеко выходящая за рамки новой хронологии. Вроде такой: все правящие касты в Азии - потомки волгарей, немцы когда-то были русскими и пр.

Зачем я отвлёкся от темы Германии? В 95-м там, ранее и позднее в России, потом в штатах я проводил что-то вроде психологического эксперимента в разговорах с немцами. Прямо сходу или в ответе на вопрос, что я думаю про немцев и как к ним отношусь, я кратко и чётко говорил собеседникам, что немцы - это бывшие русские, и смотрел им в глаза. Сейчас при случае при разговорах с немцами и англосаксами добавляю, что потом они предали общее дело и родной язык. Были десятки случаев. Во всех без исключения немцы сразу подсознательно и быстро реагировали положительно: внутри у них вспыхивал огонёк, и они соглашались, что они русские, до того, как успевали осознать и переварить информацию. Это было очень интересно. А вот канадские  англичане, штатовские англосаксы, шотландцы и ирландцы внутренне сразу противятся, не соглашаются. Они же самые правильные, так им мозги промывают везде, особенно в церквях, не могут они быть бывшими русскими, даже если рожи у них четырежды рязанские. Правда, потом они вежливо выслушивают аргументы и сознанием могут такое принять, но не сердцем. Не сразу, во всяком случае. А вот немцы сразу. Ещё англосаксам не нравится, когда я говорю, что они русские семитизированные.

Если новохронологи правы, то изначальные названия во всей Германии были русские или славянские, а во времена Ивана Грозного немцы общее дело и предали. Не все, наверное, а кто выжил через сто лет после сплошной войны и погрома. В своей подменной версии истории Иван Грозный мог был обозначен персонажем под именем Карл V, что означает просто пятый король. Минден - небольшой типовой немецкий город, очень подходящий для краткого небольшого исследования на наличие следов другой истории. Я воспользовался самым поверхностным взглядом на основе самых ходовых и массовых источников информации-дезинформации из интернета. Мои друзья-однокурсники новую хронологию отвергают, да и не знакомы с ней хорошо. Игорь Галкин из Миндена против наотрез. Его личный германский опыт не способствует принятию альтернативных исторических идей.

Минден - что это такое? Вполне рядовой немецкий город:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Минден

«Минден (нем. Minden) - город в Германии, в земле Северный Рейн - Вестфалия.

Подчинён административному округу Детмольд. Входит в состав района Минден-Люббекке. Население составляет 83 099 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 101,08 км².

Родина американского антрополога Франца Боаса и отца Анны Монс, фаворитки Петра I. В городе находится второй по длине водный мост в Европе, Минденский водный мост - мост, через который Среднегерманский канал пересекает реку Везер».

Официальный сайт города Миндена на немецком: http://www.minden.de

Всё, как у всех. Стоит на реке. Следы подлинной истории с рекой и должны быть связаны. Отметка воды в реке Везер в районе города на 127 метров выше уровня моря. Если не в очень далёком прошлом было ещё одно гипотетическое затопление севера Азии и Европы, вернее Европейского полуострова, метров до 120, то местность под Минденом оставалась над водой и с прежним населением. Потом моряки скифы обошли всё новое побережье морей и закартографировали его, дав название с русским словом «новый» всем местам будущих поселений у бухт, в устьях рек, на берегах заливов вплоть до Гаваны (новой) на Кубе и дальше. Речники-русы (от русло) осваивали реки внутри суши. Минден - это их дело. Есть ли какое-нибудь похожее название и в немецком языке и в традиционной истории? Есть. Глагол грести в немецком - rudern. В районе северных немецких рек в виртуальной истории Древнего Рима обитало племя херусков, марсов (тоже РС - русов) и хаттов. Название «древнеримского» поселения в дельте соседней реки Липпе (от липы?) недалеко от моря в оксфордской версии истории было Новиомагус (Новый маг - монгол-великий?). В знаменитой битве в Тевтобургсом лесу эти херуски разбили древних римлян под командованием Варуса (Варвара-руса, Василия-Руса?), которого в России замаскировали краткой версией имени Вар. Есть и событие 1552 года, связанное с Карлом V, предоставившим Миндену право свободной навигации по всей реке.

Но всё по порядку. Город стоит на реке Везер. Так она и её долина выглядят сейчас:


 


На левом снимке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:MI_Weserbruecke_-_Blick_auf_die_Porta.jpg

Вид с западного берега реки Везер http://ru.wikipedia.org/wiki/Везер у Миндена на местность Порта-Вестфалика (Вестфальские Ворота) на юге с памятником кайзеру Вильгельму на холме на горизонте.

Игорь Галкин: «Порта Вестфалика - город выдуманный, на карте появился в 1973 году, 15 небольшим населённым пунктам дали общее название не принадлежащее конкретно ни одному из них, при этом все населённые пункты сохранили свои имена. Само название Порта Вестфалика появилось в 18 веке, как географическое, с каким либо населённым пунктом связанно не было».

Игорь рассказывал, что в том холме в старых штольнях у гитлеровцев был какой-то завод во время войны. Вот и ещё один возможный след: название Порта. Является ли оно следом ордынско-атаманского прошлого, как называют его новохронологи? Название закрепилось в латинском языке и относится к Древнему риму в официальной истории, переименовывать его в своё время у немцев не было смысла. Оно вполне вписалось в переделанную историю. Порта - это тоже п-орда. Может быть, изначально п-хорда - что-то на хорде-реке - вход-выход.

На снимке справа: Везер у посёлка Полле. Название посёлка тоже в переводе не нуждается. Поле - плоское место в долине реки. Наверное, потому так и назвали. Не переименовали.

Висара, римляне, Игорь Галкин, Варус, Германия, херуски, Минден

Previous post Next post
Up