Leave a comment

artem_martov May 28 2011, 19:02:59 UTC
А что используется как разрыхлитель? Пекарский порошок? А можно без него?

Reply

azzurro_fiamma May 29 2011, 09:36:37 UTC
Да, пекарский порошок. Правда, сейчас я уменьшаю кол-во, до 2 ч.л. Без него ни разу не пробовала, ржаная мука все-таки тяжелая.

Reply

artem_martov May 29 2011, 09:48:50 UTC
Спасибо - вот как раз сейчас стоят, расстаиваются. Вместо простокваши заложил обезжиренный йогурт (не подошла ёще простокваша) + пакетик 11 гр. пекарского порошка. А рядом чай индийский на специях и молоке варится - аромат на всю кухню :)

Reply

azzurro_fiamma May 29 2011, 16:53:26 UTC
А я даже будучи в Индии никак не приучилась к их чаю с молоком и специями. Может самой попробовать сделать?

Reply

artem_martov May 29 2011, 17:32:23 UTC
:) Попробуйте, могу дать рецепт - я делал в первый раз, он как бы базовый, а потом каждый состав по своему вкусу подгоняет. В следующий раз буду пробовать уже так, как подсказывает интуиция :)

Хотите?

Reply

azzurro_fiamma May 29 2011, 18:37:36 UTC
Буду очень признательна! :)

Reply

artem_martov May 29 2011, 20:05:54 UTC
На 1 литр чая:

7 гвоздичек
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
3-4 ст. л. сахара
125 мл. цельного молока
1 ст. л. чёрной заварки (Ассам или Цейлон, у меня был Акбар :)

Прокипятить на слабом огне все специи в теч. 10-15 мин с закрытой крышкой, чтобы сохранить аромат.

Добавить молоко и сахар - дать снова закипеть.

Добавить заварку, выключить, дать несколько минут настояться.

На мой вкус молока нужно больше, в след раз буду пробовать пополам с водой, или чуть сливок влить для полноты.Чуть побольше имбиря также и побольше сахара (но это уже можно и в стакане по вкусу подсладить). Но это всё личное :) Ещё пробовал всыпать чёрного молотого перца и клал мяту - получается очень неплохо!

Поделитесь потом впечатлениями, а журнал обновляйте конечно, оладьи вот сегодняшние вышли вообще объедение! :)

А что вас смущает в ваших фотографиях? :)

Reply

azzurro_fiamma May 30 2011, 10:20:29 UTC
Надо попробовать! Не зря же я ни с того, ни с сего ))) купила неделе 2 назад индийский черный чай. Обычно у меня китайские улуны всякие.
Фотографии мне категорически не нравятся ). Мне далеко не всегда нравятся фото и профессионалов, но тут уж дело вкуса. А про себя знаю, что снимать не умею, наловероятно, что научусь. Моего художественного вкуса хватает, чтобы оценить красоту у себя и других, но сделать самой, тут другой талант нужен.

Reply

artem_martov May 29 2011, 20:08:30 UTC
Кстати, когда толок кардамон, гвоздику и корицу - аромат был такой, что хотелось просто взять и отдельно это заварить, кажется это был бы неплохой чай.

Reply

azzurro_fiamma May 30 2011, 10:10:03 UTC
Кстати, чай для индийской бедноты ))) Хотя, мне он тоже нравится. Они кардамон летом добавляют, имбирь - зимой. Плюс свои любимые специи. В основном добавлют черный чай, но бывает что и просто воду, а туда еще цитрусовые, тогда уже напиток. Охладить, со льдом, или горячий...)

Reply


Leave a comment

Up