Спасибо - вот как раз сейчас стоят, расстаиваются. Вместо простокваши заложил обезжиренный йогурт (не подошла ёще простокваша) + пакетик 11 гр. пекарского порошка. А рядом чай индийский на специях и молоке варится - аромат на всю кухню :)
:) Попробуйте, могу дать рецепт - я делал в первый раз, он как бы базовый, а потом каждый состав по своему вкусу подгоняет. В следующий раз буду пробовать уже так, как подсказывает интуиция :)
7 гвоздичек 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. тёртого свежего имбиря 3-4 ст. л. сахара 125 мл. цельного молока 1 ст. л. чёрной заварки (Ассам или Цейлон, у меня был Акбар :)
Прокипятить на слабом огне все специи в теч. 10-15 мин с закрытой крышкой, чтобы сохранить аромат.
Добавить молоко и сахар - дать снова закипеть.
Добавить заварку, выключить, дать несколько минут настояться.
На мой вкус молока нужно больше, в след раз буду пробовать пополам с водой, или чуть сливок влить для полноты.Чуть побольше имбиря также и побольше сахара (но это уже можно и в стакане по вкусу подсладить). Но это всё личное :) Ещё пробовал всыпать чёрного молотого перца и клал мяту - получается очень неплохо!
Поделитесь потом впечатлениями, а журнал обновляйте конечно, оладьи вот сегодняшние вышли вообще объедение! :)
Надо попробовать! Не зря же я ни с того, ни с сего ))) купила неделе 2 назад индийский черный чай. Обычно у меня китайские улуны всякие. Фотографии мне категорически не нравятся ). Мне далеко не всегда нравятся фото и профессионалов, но тут уж дело вкуса. А про себя знаю, что снимать не умею, наловероятно, что научусь. Моего художественного вкуса хватает, чтобы оценить красоту у себя и других, но сделать самой, тут другой талант нужен.
Кстати, когда толок кардамон, гвоздику и корицу - аромат был такой, что хотелось просто взять и отдельно это заварить, кажется это был бы неплохой чай.
Кстати, чай для индийской бедноты ))) Хотя, мне он тоже нравится. Они кардамон летом добавляют, имбирь - зимой. Плюс свои любимые специи. В основном добавлют черный чай, но бывает что и просто воду, а туда еще цитрусовые, тогда уже напиток. Охладить, со льдом, или горячий...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотите?
Reply
Reply
7 гвоздичек
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
3-4 ст. л. сахара
125 мл. цельного молока
1 ст. л. чёрной заварки (Ассам или Цейлон, у меня был Акбар :)
Прокипятить на слабом огне все специи в теч. 10-15 мин с закрытой крышкой, чтобы сохранить аромат.
Добавить молоко и сахар - дать снова закипеть.
Добавить заварку, выключить, дать несколько минут настояться.
На мой вкус молока нужно больше, в след раз буду пробовать пополам с водой, или чуть сливок влить для полноты.Чуть побольше имбиря также и побольше сахара (но это уже можно и в стакане по вкусу подсладить). Но это всё личное :) Ещё пробовал всыпать чёрного молотого перца и клал мяту - получается очень неплохо!
Поделитесь потом впечатлениями, а журнал обновляйте конечно, оладьи вот сегодняшние вышли вообще объедение! :)
А что вас смущает в ваших фотографиях? :)
Reply
Фотографии мне категорически не нравятся ). Мне далеко не всегда нравятся фото и профессионалов, но тут уж дело вкуса. А про себя знаю, что снимать не умею, наловероятно, что научусь. Моего художественного вкуса хватает, чтобы оценить красоту у себя и других, но сделать самой, тут другой талант нужен.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment