Имбирное печенье

Jan 16, 2009 23:34





ЧТО:
сахар - 50 г
масло сливочное несолёное, комнатной температуры - 37,5 г
мёд - 40 мл
молоко - 1 ст.л.
имбирь свежий, измельчить, истолочь -1/2 ч.л.
имбирь молотый - 3/8 ч.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - 1/16 ч.л.
мука самоподнимающаяся - 125 г
сахарный песок для обсыпки - 1 ст.л. или сколько потребуется

КАК:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Развести в молоке мёд и имбирь вместе с выделившимся из него соком.
3. В миске взбить масло и сахар. Добавить просеянную муку, молотые пряности, медово-молочную смесь. Собрать воедино.
4. В маленькую миску положить сахар. Раскатать бисквитное тесто на шарики размером 4 см. Обвалять каждый шар в сахаре. Положить 12 шариков на несмазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. Чуть-чуть расплющить каждый шарик.
5. Выпекать 12-15 мин, низ печенья должен подрумяниться. Переложить печенье на решётку для остывания. Повторить то же самое с оставшимся тестом. Хранить печенье в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

P.S. Как правило, моих рецептов от друзей. Их я буду давать со ссылкой.
Этот рецепт от Наракешвара.

Еще P.S.  Вместо свежего имбиря у меня был засахаренный и мелко порезанный. Для меня на 12 штук 30 г было нормально. Единственное, перед началом надо этот имбирь замочить в чем-то (чего я не сделала - упущение).

Помнится в детском саду мечтала быть гончаром: ощущение глины в руках, как я ее разминаю, будили воспоминания :) От пластелина таких ощущений не было. Как выяснилось не гончар я, а кондитер :) Именно тесто такой консистенции и просили руки. Жаль, не могла этого раньше выяснить - в семье печеньями никто не занимался. Да и сама печенье испекла впервые. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

выпечка

Next post
Up