Ветчина куриная в "Белобоке"

Jul 29, 2012 16:56



Долго я "воевала" с этим девайсом,пока не вывела для себя "правильный" рецепт.Если у кого-то есть похожая проблема,попробуйте,вам понравится.
Окорочка куриные 800 гр.
Бедра куриные 700 гр.
Желатин 25 гр.
Лук порей 1/2 стебля(небольшого)
Перец сладкий(красный) 1/2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чесночное масло

Куриные части вымыть,удалить кожу и снять мясо с костей.
Половину куриного мяса нарезать мелко,другую половину измельчить в блендере.
Смешать мясо,добавить соль,перец и любимые специи,3-4 ст.л. воды и желатин.
Перемешать фарш,накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Лук и перец вымыть,у перца удалить семена.
Лук нарезать тонкой соломкой,перец-мелким кубиком.
Добавить в фарш перец и лук,перемешать.
Собрать колбу ветчииницы(без верхней крышки),края закрыть фольгой,сложенной втрое.
Пакет для запекания закрыть с одной стороны и поместить его(пакет)в колбу ветчинницы.
Набить пакет плотно фаршем и закрепить верхнее отверстие.Закрыть крышкой и закрепить приужины на ветчинницы.
Обмотать снизу фольгой,поставить на притивень и поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа.
Затем аккуратно достать ветчинницу и дать остыть содерджимому до комнатной температуры.
Затем достать пакет с ветчиной,снять пленку и завернуть в фольгу.Убрать в холодильник на ночь.

"Белобока", курица, закуска

Previous post Next post
Up