Помидоры в с/с

Feb 13, 2012 21:25


Отличная заготовка на зиму!Просто лето в банке.Особенно удобно и бюджетно для тех,кто любит томатные соуса.Правда летом приходится погорбатиться и приходится это время прямо на жару,но все же эти помидорки лучше магазинных.
Мелкие помидоры 5 кг.
Спелые помидоры 4 кг.
Соль 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксусная к-та 70% 1/3 ч.л.(на 1л. банку)

Помидоры(в идеале "Сливки")вымыть,наколоть зубочисткой и поместить в горячую постерелизованную банку.
Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.,накрыв крышкой.
Мятые помидоры вымыть,порезать и проварить минут 30.
Затем протереть помидоры через протирочную машинку.
Из 4 кг. помидор получается 3,5 л. сока.
Добавить соль и сахар,довести до кипения.
С помидор слить воду,залить кипящим соком и влить в каждую банку(1,0 л.)1/3 ч.л. уксусной кислоты.
Закатать,охлаждать в перевернутом виде под одеялом 2 суток.
Из этого количества получается 8 банок по 1,0 л.

консервация, помидоры

Previous post Next post
Up