Чахохбили из курицы

Feb 03, 2012 13:49




Курица (тушка) 1,1-1,3 кг.
Помидоры св. 3 шт.
Вино белое 2/3 ст.
Лук репч. 2 шт.
Чеснок св. 2-3 зубчика
Кинза 1 пучок
Орехи грецкие 6-7 шт.
Томат-паста 1 ст.л.
Масло раст. 4-5 ст.л.
Мука пш. 2 ст.л.
Соль,перец черный мол.
Перец острый хлопья

Курицу промыть, удалиить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.Выложить из сковороды на подогретую тарелку.
Лук порезать "перьями" и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде.
У помидор удалить шкуру и нарезать кубиком.
К обжаренному луку положить куски курицы ,добавить нарезанные помидоры,томат-пасту и потомить минут 5-7 на слабом огне.
В казан или кастрюлю положить курицу,влить вино и положить овощи.Накрыть крышкой и тушить минут 15,время от времени помешивая.
Грецкие орехи порубить ножом,кинзу мелко нарезать.Чеснок измельчить на мелкой терке или прессом.
Добавить к практически готовой курице чеснок,зелень,орехи,перец;при необходимости посолить.Все перемешать,накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 мин.
Подавать без гарнира с толстым лавашом.

курица, кинза, томаты, горячие блюда

Previous post Next post
Up