Баклажаны по-корейски

Jul 29, 2009 19:34


Наконец-то наступила моя любимая пора-пора дешевых и вкусных овощей.Одним из моих самых любимых является баклажан.Рецептов его приготовления знаю множество,с некоторыми из них буду знакомить читателей моего ЖЖ. Баклажан 3 шт. Болгарский перец 2 шт.(красн.) Морковь 2 шт. Лук репч. 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика Масло растительное Уксус 9% Зелень Соль, перец Кориандр молотый Петрушка,укроп,лук зел. Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее. Рецепт позаимствован на сайте Едим дома

перец, закуска, баклажаны, морковь, чеснок

Previous post Next post
Up