Наконец-то наступила моя любимая пора-пора дешевых и вкусных овощей.Одним из моих самых любимых является баклажан.Рецептов его приготовления знаю множество,с некоторыми из них буду знакомить читателей моего ЖЖ.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.(красн.)
Морковь 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное
Уксус 9%
Зелень
Соль, перец
Кориандр молотый
Петрушка,укроп,лук зел.
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее.
Рецепт позаимствован на сайте
Едим дома