Баклажаны "Огонек"(огниво,огнищще,огонищще!)

Jan 10, 2012 16:47



После празднования Нового года не хочется ни мяса,ни курицы,ни рыбы-надоело,10 дней обжираловки слишком тяжело!Выручают банки заготовленные летом-сварила картошечки,открыла пару баночек и все-ужин готов!Хотя ...и мяска можно,совсем немножко!
Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать на водяной бане 20 мин.Затем закрутить крыки и охлаждать в перевернутом виде.

консервация, баклажаны, острый перец

Previous post Next post
Up