Паштет из куриной печенки с фисташками и курагой

Jul 05, 2009 19:52



Печень куриная 400 гр.
Вино красное сухое 3/4 ст.
Чеснок 2 зубчика
Лук репч. 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 3-4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Фисташки 20 шт.
Курага 10 шт.
Масло сл. 150 гр.
Соль,перец

Отложить половину масла.
Оставшееся масло разогреть и обжарить печень,постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком,гвоздику,лавровый лист,соль.
Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания.
Отдельно обжарить чеснок и лук и добавить к печени.Удалить пряности.
Измельчить смесь блендером.
Курагу мелко нарезать,фисташки измельчить скалкой и все добавить к паштету.
Отложенное масло растопить,смазать формочки,выложить паштет и сверху залить маслом.Остудить и убрать в холодильник.Подавать на поджареных тостах белого хлеба.
Рецепт позаимствован На Кукинге

закуска, печень куриная, паштет, вино

Previous post Next post
Up