Мука 220 гр.
Масло сл. 100 гр.
Творог 9% 200 гр.
Соль 1 щепотка
Ревень 250 гр.
Сметана 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3/4 ст.
Клубничное пюре 3 ст.л.
Для теста порубить муку с холодным маслом,затем добавить творог и соль и замесить неоднородное по структуре тесто.
Выложить в форму(D-20 см.),сформовав бортики и наколов вилкой по всей поверхности.
Поместить форму с тестом в холодильник на 40 мин. или в морозилку на 15 мин.
Ревень помыть,удалить кожицу и нарезать поперек.
Смешать миксером сметану с сахаром и яйцами.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 20 мин.
Выложить на тесто ревень,залить заливкой,сверху добавить клубничное пюре.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 мин.
Кушать лучше холодным.