Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)

Jun 19, 2011 13:03




Очень вкусное,ароматное блюдо.Остроту можно отрегулировать под себя количеством перца.Но не острая курица это не то,надо чтобы во рту гореееело.
Курица(небольшая) 1,4 кг.
Вино бел. сух.
Оливки конс б/к 1 горсть(10-15 шт.)
Маслины конс. 1 горсть( 10-15 шт.)
Помидоры св . 2 шт.
Чеснок св. 3 зубчика +1 головка
Перец чили красн. и зел. 2 шт.
Петрушка св.
Масло ол.
Соль с травами
Розмарин св.

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника,срезав лишний жир.
Промыть,обсушить бумажным полотенцем.
Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.
Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.Затем сняв с помидор кожу,разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарезать томаты средним кубиком.
Оливки и маслины порезать пополам,чеснок-на 2-3 части.
Из перца удалить семена и мелко порезать.
Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.Переложить курицу в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро( в течении 1,5-2 мин.)оливки,маслины,томаты,чеснок,перец и розмарин.
Затем влить вино,добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне,постоянно помешивая выпарить алкоголь.
Вытащить курицу из духовки,положить в сервировочное блюдо,полить образовавшимся соусом и сразу же подавать.

перец, курица, горячие блюда, помидоры

Previous post Next post
Up