Жаркое с молодой бараниной

May 12, 2011 22:14



•Картофель 1,0 кг.
•Морковь 2 шт.
•Лук порей 1 шт.
•Яблоко 1 шт.
•Седло барашка 0,7 кг.
•Вино белое 50 мл.
•Томатный соус 2 ст.л.
•Масло ол. 4-5 ст.л.
•Розмарин 2 веточки
•Перец черный,горошком 5-7 шт.
•Лавровый лист 2 шт.
•Соль
1.Овощи вымыть,почистить промыть.
2.Картофель нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до образования легкой корочки.Выложить картофель из сковороды в миску.
3.Морковь нарезать ломтиком и обжарить на той же сковороде,что и картофель.
4.Порей нарезать кольцами.
5.Яблоко(зеленое,кислое)очистить и нарезать средним кубиком.
6.С баранины срезать лишний жир,промыть,обсушить.Посолив и поперчив обжарить на сковороде с добавлением оливокового масла до корочки с двух сторон.
7.Затем влить вино и дать ему выпариться.
8.Завязать пакет для запекания с одной стороны и поместить в него подготовленные овощи и яблоко,посолить и поперчить и зажав пакет с незакрытой стороны перемешать содержимое пакета.
9.Положить в пакет сверху лавровый лист,перец горошком,мясо и розмарин.Полить мясо томатным соусом и завязать пакет.Проколоть пакет в одном-двух местах деревянной шпажкой.
10.Запекать жаркое в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
11.При подаче можно добавить сметану и резаную зелень петрушки.

вторые блюда, картофель, баранина

Previous post Next post
Up