"Золотой"цыпленок

Dec 26, 2010 18:44



Рецепт до безобразия прост и необычно вкусен.Хотя и на любителя "сладкого" мяса.
А еще сегодня узнала,что похожий рецепт курицы с абрикосовым/персиковым джемом необычайно популярен.Ау,девченки-"американки"-это правда?
Филе куриное 250-300 гр.
Персики консерв. 4-5 шт.
Масло сл. 70 гр.
Бульон куриный сух. 1 ч.л.
Мука пш.
Соль,перец
Филе промыть,нарезать поперек,слегка отбить,затем посолить и поперчить.
Распустить масло(2/3 от всего количества) на сковороде и обжарить мясо до полуготовности.
Персики порезать дольками и добавить к курице.
Влить персиковый сироп и потомить,помешивая на слабом огне 1.5-2 мин.
Добавить сухой куриный бульон и оставшееся масло,обваляное в муке.
Дать соусу "затянуться" на небольшом огне.
Готовое блюдо желательно подавать с отварным,рассыпчатым рисом.

персики, курица, горячие блюда

Previous post Next post
Up