Капуста маринованная со свеклой

Jun 27, 2009 10:27



Этим рецептом любезно поделилась Аня-Zooz,с сайта "Кулинар". http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6456 .
Капуста 1 средний вилок
Свекла 2 шт.(маленькие)
Вода 1,5 л.
Сахар 1,5 ст.
Соль 3 ст.л.
Уксус 9% 1,5 ст.
Гвоздика 2 шт.
Перец горошек 4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист

Налить воду,добавить соль,сахар и специи,довести до кипения,влить уксус и снова вскипятить.
Рассол охладить.
Капусту нарезать восьмушками вместе с кочерыжкой(чтобы не рассыпалась),уложить в подходящую посуду,переложить ломтиками очищенной сырой свеклы и целыми зубчиками чеснока.
Залить капусту рассолом,укрыть марлей и оставить в тепле на 2-3 суток.Затем хранить в рассоле,в холодильнике.

маринование, свекла, капуста

Previous post Next post
Up