Печенье овсяное

Jan 09, 2010 20:59




Возникла необходимость "пристроить" овсяные хлопья,которые вдруг перестала есть в виде каши наша дочка.Поискала в своем кулинарном блокноте,нашла вот такой вариант.Надо сказать что печенье удалось!
Оригинальный рецепт тут:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18638

Мука овсяная или "быстрые"хлопья 500 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 200 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин
Орехи

Смешать в миске хлопья,сахар,ванильный сахар.Растопить маргарин и охладить.
Вбить в маргарин яйца и перемешать.
Соду погасить.Влить маргарин и гашеную соду к сыпучим ингридиентам и замесить тесто.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Затем скатать из теста 2 колбаски,каждую разрезать на кусочки равные по размерам грецкому ореху.
Скатать шарики,сплющить их.
Затем на каждое печенье положить по орешку и вдавить его.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течении 13-17 мин.
Охлаждать на решетке.

выпечка

Previous post Next post
Up