А вот капустка квашеная...под водочку

Jan 07, 2010 23:28



Так капусту квасили моя бабушка,мама,а теперь и я.Рецепт до безобразия прост,главное выбрать "правильную" капусту сорта "Слава".Этакие огромные кочаны,плоские,белые,с небольшой кочарыжкой.В продаже они бывают с конца октября.Тогда и квашу.

Капуста 10кг.
Морковь 1,5-2 кг.
Соль крупная 3/4 ст.

Капусту хорошо помыть.
Отделить большие листья и отложить их в сторону.Они понадобятся для накрывания.
Капусту нарубить тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью(в большом тазу),насыпать соли и перетереть руками до образования сока.
Затем сложить все в большой бак,накрыть листьями,затем тарелкой(или деревянным кружком) и поставить груз.
Оставить в тепле на 3 суток.Через день,если появится пена проколоть капусту в нескольких местах ножом,чтобы вышел газ.
По истечении 3 суток капусту переложить в банки и убрать в холодильник.

консервация, капуста

Previous post Next post
Up