Салат этот и вправду существовал(а может и до сих пор существует)в столовой для студентов в МГУ им.М.В.Ломоносова,в бытность,когда я отрабатывала ненавистную практику после окончания училища.Надо сказать,что салат заправленный майонезом в чистом виде,не так вкусен как заправленный майонезом с кефиром.Майонез+кефир-не соус,а производственная необходимость поваров,работающих в то голодное время.Маянезику-то надо было домой прихватить...
Капуста 1/4 вилка
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Картофель 3-5 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Кефир 3 ст.л.
Соль,перец
Отварить картофель и яйца и охладить.
Капусту промыть и тонко нашинковать.Морковь и лук очистить,морковь натереть на терке (у меня для корейской моркови),лук нарезать полукольцами.
Перемешать лук,морковь и капусту,чуть посолить и премешать немного перетирая.
Картофель и яйца очистить,нарезать брусочком,добавить к сырым овощам.
Смешать майонез с кефиром в равных пропорциях,добавить соль и перец.Заправить салат и перемешать.