Рецепт взят
здесьСытный как и большинство печеночных паштетов.Впрочем,это дело вкуса,у нас дома паштеты улетают.
Печень куриная 300 гр.
Молоко 1 ст.(не обязательно)
Масло сл. 30 гр.(мало)
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Миндаль 30 гр.
Соль,перец,майоран
Коньяк 2-3 ст.л.
Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь.Вынуть из молока,обсушить.
Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.
Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.
Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.
Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло и аклкоголь и измельчить.
Выложить готовый паштет в форму и если подразумевается длительное хранение-залить топленым маслом.