Наступило время открывать банки и баночки заготовленные моими заботливыми ручками этим летом.Приправу делала в первый раз,поэтому бухнула полную норму,получилось оооочень много банок.В следующий раз(наверно только через год,если никто не поможет в уничтожении)закладку поделю на два.И вот еще-количество черного и красного перцев рассчитано на любителей кинжала в жопе остренького!
Рецепт нашла
туточки Помидоры 5 кг.
Морковь 2 кг.
Лук репч. 1 кг.
Перец сл. 1 кг.
Масло раст. 1 ст.
Перец кр. мол.остр. 1 ст.л.
Перец черный мол. 1 ст.л.
Соль 5 ст.л.
В раст масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь, крас.сладкий перец, залить все массой из пропущенных через мясорубку помидоров и варить на слабом огне ( в посуде с толстым дном) в течение 2,5-3 часов, пока масса не загустеет. Все посолить, добавить мол.перец, разложить в стерилиз.банки и закатать.
Такая приправа хороша и для первых и для вторых блюд.