Рататуй

Oct 04, 2009 17:29



Рецептов этого блюда существует великое множество,и оспаривать что именно мой рецепт правильный и классический я не собираюсь.В конце концов у каждой хозяйки есть свой рецепт борща!Просто приготовила рататуй исходя из наличия продуктов в собственном холодильнике.
Баклажаны 4 шт.(мал.)
Кабачок 3 шт.(мал.)
Помидоры 3 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп 2 ст.л.
Лук зеленый
Масло раст.
Соль,перец
Орегано суш.

Овощи вымыть,кабачки очистить от кожицы,у баклажан и помидор удалить плодоножку.
Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 мм.Обжарить на растительном масле до образования корочки.
Сложить в огнеупорную посуду чередуя кабачок с баклажаном.
Помидоры и репчатый лук нарезать кубиком,добавить измельченный чеснок.Добавить кетчуп,соль,перец и орегано и перемешать.
Полить кабачки и баклажаны помидорным соусом,накрыть пленкой для СВЧ и готовить в микроволновке при полной мощности (у меня 900 )13-15 мин.
Затем пленку снять,посыпать зеленым луком и подавать.

лук, баклажаны, кабачки, чеснок, помидоры

Previous post Next post
Up