Баклажаны под соусом из печеного перца.

Sep 17, 2009 13:54



Заканчивается мой самый любимый сезон свежих овощей.Напоследок пытаюсь успеть переделать все овощные блюда из моего кулинарного блокнота.В этом блюде мирно сочетаются перец и баклажаны,чеснок и изюм.
Баклажан 2шт.
Перец сл. красн. 2 шт.
Бальзамик 2 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Изюм белый 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Соль,перец
Масло раст.

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.Пересыпать солью и оставить на 30-40 мин.Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
Перец испечь в духовке,положить в пакет на 10-15 мин.Затем снять кожицу и мелко порезать.
Смешать бальзамик,уксус,соль и перец.Печеный перец смешать с изюмом,добавить заправку,измелченные чеснок и зелень и полить получившимся соусом теплые баклажаны,разложенные внахлест на тарелке.
Дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт уволокла отсюда

перец, закуска, баклажаны, чеснок, изюм

Previous post Next post
Up