Котлеты из баклажан

Nov 02, 2012 20:55



Баклажаны св. 700 гр.(2 шт.)
Яйцо кур. 1 шт.
Брынза 100 гр.
Сухари паниров. 1 ст.
Зелень петрушки резаная 1/2 ст.
Чеснок св. 1 зубчик
Соль,перец
Масло раст.
Кунжут

Баклажаны очистить,нарезать кубиком и отварить в течении 4-5 минут в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера.
Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо,панировочные сухари,сыр,перец,измельченный чеснок и зелень.
Хорошо перемешать,при необходимости добавив еще сухарей и соли.
Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет.
Разогреть сковороду с растительным маслом,мокрыми руками сформовать котлеты и запанировав в кунжуте обжарить до румяной корочки с двух сторон.

баклажаны

Previous post Next post
Up