Мне было скучно, а мясо в духовке запекаясь пахло настолько хорошо, что я не выдержал и решил перекусить. Заодно и протестировать сублимат от Mountain House®, которые не так давно приобрёл. Мне был интересен Chicken Teriyaki with Rice - Курица терияки с рисом. Т.к. в пакете содержится 2-2,5 порции, я взял ровно половину (71гр. сухого) и залил кипятком в тарелке. Воды на полный пакет надо 450мл, я немного перестарался и вместо 1/2 этого количества налил больше. Собственно, я ориентировался на свой предыдущий опыт с сублиматами Трек-н-Ит, но тут этого делать не надо, как выяснилось - блюдо после восстановления вышло более жидким, чем надо-бы.
Кстати, никаких меток с уровнем для наливания воды на пакете нет. Но необходимое количество кипятка - 16 унций, это ~454гр. Объём большинства туристических кружек как раз 450гр, так что никаких сложностей с дозировкой кипятка не возникнет.
"Курица терияки с рисом" содержит следующие ингредиенты:
Курица терияки - вареная курица, соевый соус (пшеница, соя, соль), сахар, побеги бамбука, грибы, красный перец, зеленый горошек (горох, соль), модифицированный кукурузный крахмал, Шерри Вино (содержит сульфиты), Лук, зеленый перец, чесночный порошок, Алкоголь, молотый имбирь, соль, уксус, молочная кислота.
Рис - приготовленный обогащенный рис (обогащенный ниацином, железом [железа ортофосфат], тиамина мононитрат, фолиевая кислота).
Содержит следующие элементы: соя, пшеница. И выглядит так:
На мой взгляд, даже описание ингредиентов звучит вкусно. :) И я не был разочарован - приятный вкус экзотических специй, но не навязчивый, соль и перец в приемлемой концентрации (я даже посолил и поперчил дополнительно, но тут мой косяк - перестарался с количеством воды, из-за этого, видимо*). Курица чувствуется, все овощи на вкус распознаются. Половина пакета, после восстановления, дала хорошую "мужскую" порцию (приблизительно 71гр+250гр воды=320гр продукта). Можно есть с хлебом, но можно и без. Вот так выглядит в готовом виде:
Очень понравилось! Не зря продукцию Mountain House хвалят, Chicken Teriyaki with Rice занёс в копилку того, что буду брать ещё.
*Действительно, как оказалось, именно из-за этого. Вторую половину я заливал уже правильным количеством воды и соли в продукте было достаточно, вкус специй более интенсивный, но по прежнему не противный. Готовое блюдо вышло менее похожим на густой суп, полноценное "второе". Но, добавив раза в 1,5 больше воды, немного досолив и чуть поперчив, выйдет отличный супчик на 2-3 человек. :)