Грибочки соленые

Sep 13, 2014 01:07

Грибов в этом году - коси косой!  Вот рецепт "быстрых" соленых грибов. После приготовления дней через 5 можно есть, покрошив чесночка и окропив ароматным растительным маслом. Кстати, зиму хорошо хранятся в погребе и в холодильнике.

На 1 кг отваренных грибов:
- 2  ст.л. соли без верха.
- 5-6 гвоздичек
- 5-6 горошин душистого перца
- 10  горошинок гориандра
- 3-4 лавр.листа
Грибы отварить, промыть, уложить в емкость, залить водой на 8-10 см выше уровня грибов. Положить специи и соль. На огонь. Проварить мин 10 с момента закипания (если появится снова пена - снять)
Всё. Охладить. Уложить в банки. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом.
Под капроновые крышки.

Чеслово очень вкусно.
Previous post Next post
Up