Куриные ножки с имбирем

Jan 30, 2011 01:35

Куриные ножки всегда запекала по одному и тому же рецепту, но в этот раз решила испробовать что-то новое, и вот что получилось:



На вкус куриные ножки получаются довольно пикантными - кисло-острыми, но это только корочка, а мясо получается нежным и нейтральным.

ЧТО НУЖНО:
12 куриных ножек
2 ст.л. соевого соуса (классического)
2 см. свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
½ стакана муки (стакан на 300 мл.)
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 2 ножки заливаем 1 л воды, доводим до кипения, надо хорошо посолить, поперчить, и варить на не очень сильном огне 30 минут. Ножки отложить (они больше не пригодятся), а бульон процедить.

2 Готовим маринад для курочки.
Почистить имбирь и чеснок. Имбирь натереть на мелкую терку, чеснок измельчить. В большой миске смешать имбирь и чеснок, добавить 2 ст.л. соевого соуса, влить 1 стакан (300 мл) холодной воды, размешать. Переложить в маринад 10 куриных ножек. Поставить на холод на 1 час - мариноваться.




3 Готовим «панировочную смесь».
Смешать муку, паприку, соль (соли - 1,5 ч.л.)




4 Ножки вынуть из маринада. В маринад добавить 0,25 стакана куриного бульона.




5 Ножки обвалять в мучной смеси.




4 Затем ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, переложить в форму куриные ножки, залить маринадом и слегка посыпать розмарином.




4 Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 45 минут.

курочка

Previous post Next post
Up