Имбирное печенье

Jan 11, 2011 23:08

Это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пекла :)




Это печенье называют классическим имбирным печеньем.
Благодаря меду, оно получается мягким, а пряности, входящие в состав теста, делают его очень ароматным.
Именно то, что нужно в холодную зимнюю пору.

Понадобится:

280 г муки
2 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. соды
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
5-6 штук гвоздики (растереть в порошок)
¼ ч.л. соли
160 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. апельсинового сока или ликера
2 ст.л. меда (прогреть на водяной бане до жидкого состояния)

1. Разогреть духовку до 175 0. Смешать муку и пряности - имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, соду.

2. В большой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния и практически белого цвета.
Вбить яйцо, добавить сок, мед, взбить. Постепенно подмешать смесь пряностей и муки. Замесить тесто.

3. Тесто получается мягким и неподатливым. Чтобы с ним было легче справиться, я смачивала руки водой. Затем выкладывала тесто в силиконовою форму.
Выпекала около 12 мин. .
Чтобы упростить задачу, тесто можно поставить на холод (минут на 40).
От охлажденного теста отщипывать кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха, скатывать в шарики, слегка приплюснуть и выкладывать на противень, выстланный пергаментом.
Печеньки выкладывать на расстоянии, в духовке они вырастут.
Выпекать примерно столько же.

Хранить такие печеньки надо в плотно закрывающейся коробке.

печенье

Previous post Next post
Up