Хумус рецепт

Feb 04, 2015 15:45


Фалафели и хумус


Ингредиенты:
250 гр сухого нута
4 ст.л. булгура
1 луковица, мелко нарубленная
5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
3 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. острого перца чили
1 ч.л. порошка карри
3-4 ст.л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)
Приготвление:
1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.
Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Для хумуса нам понадобится:
200 гр сухого нута
2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
сок 1/2 крупного лимона
1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.

Восточная паста «Хумус» из фасоли


Такая паста богата белком и служит отличной закуской к овощам.
Ингредиенты:
1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
1 столовая ложку оливкового масла,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/4 чайной ложки соли,
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных,
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,
Процесс приготовления:
В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния.
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив хумус рецепт в банку.
Previous post Next post
Up