Запеченные яблоки
Ингредиенты:
Яблоко 6 шт;
Лайм (лимон) 1 шт;
Сахар коричневый 2 ст.л.;
Орехи кедровые 2 ст.л.;
Корица 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 30 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время запекания - 50 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо помойте яблоки.
Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
3.Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
4.Полейте яблоки внутри лимонным соком.
5.Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
6.Нарежьте масло на 6 кубиков.
7.Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока.
Уберите в духовку на 45-50 минут.
Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
Время от времени поливайте
яблоки запеченные сиропом - результат будет еще лучше.
8.Всё! Яблоки получились изумительные!
Десерт: Яблочный флан
Калорийность порции (165гр): 206ккал
Ингредиенты
1. Яйцо (1 штука)
2. Мука (4 столовых ложки)
3. Вода (25 грамм)
4. Яблоко (1 большое сладкое или кислое яблоко)
5. Мед (1 чайная ложка)
Приготовление:
В емкости смешайте яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное - добавьте воду.
Полученное тесто уберите на 15 минут в морозилку. Затем достаньте, раскатайте максимально возможным тонким слоем.
Вымойте яблоки. Очистите их. Нарежьте тонкими кружочками или воспользуйтесь измельчителем. Выложите яблоки на тесто. Полейте небольшим количеством меда.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и оставьте
яблоки в духовке еще на 10 минут.
Совет:
Этот десерт можно сделать порционным и приготовить на мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана). Так вы не позволите себе переедать, ограничив порцию 1 мини-фланом.
Если вам хочется больше уюта - посыпьте пирог молотой корицей. Кроме аромата уюта эта специя может помочь ускорить пищеварительные процессы.
Количество порций: 2 порции
Приятного аппетита!