Солянка - 2 рецепта с фото

Aug 04, 2014 16:53


Солянка сборная мясная


Для рецепта вам потребуется:
кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г
ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г
сосиски - 2-3 шт.
почки - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
огурцы соленые - 2 шт. среднего размера
каперсы - 20г
маслины - 5-7 шт.
оливки - 2-5 шт.
томат-пюре - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
лимон - 1/5 часть
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить солянка сборная мясная необходимо:
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Солянка праздничная

Ингредиенты:
Говяжья грудинка - один килограмм
Петрушка корень - сто грамм
Морковь - сто грамм
Лавровый лист - три штуки
Перец чили - одна штука
Перец черный горошком - пять штук
Лук репчатый (сто грамм) - две штуки
Растительное масло - тридцать миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) - половина штуки
Помидоры красные - триста грамм
Колбаса сырокопченая - пятьдесят грамм
Солёные огурцы - двести грамм
Окорок в/к - сто грамм
Лимоны - половина штуки
Грибы маринованные - пятьдесят грамм
Каперсы - тридцать грамм
Маслины с косточкой - пятьдесят грамм
Петрушка - двадцать грамм
Соль - половина чайной ложки
Способ приготовления
Готовим основной бульон для солянки. Уменьшаем огонь и снимаем пену, когда солянка закипит. Затем добавляем морковь, лук, перец горошком, лавровый лист. Варим примерно два часа.
Спассеруем репчатый лук до полупрозрачности.
Добавляем к луку нарезанный болгарский перец. Немного обжариваем.
Затем добавляем мелко порезанные томаты без кожицы.
Когда бульон будет готов, достаем мясо, а все остальное выбрасываем. Процеживаем бульон. Добавляем в него жаренный лук.
Нарезаем соломкой колбасу и кидаем ее в бульон. Грудинку отделяем от костей и нарезаем мясо. Выкладываем в бульон.
Режем соленые огурцы не крупной соломкой.
Лимон режем колечками, грибы на половинки. Все закидываем в бульон.
Солим и добавляем перец и специи. Оставляем суп настаиваться двадцать минут.
Разливаем по тарелкам. В каждую добавляем оливки, каперсы, зелень и украшаем долькой лимона.

солянка рецепт, солянка, солянка сборная мясная

Previous post Next post
Up