Печёночный торт
Ингредиенты:
- 800 гр куриной печени
- 200 гр муки
- 3 куриных яйца
- 200 гр моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 гр майонеза
- 250 мл молока
- петрушка и соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать
торт печеночный майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
Печеночный торт
Ингредиенты:
0,5 кг печени через мясорубку
1 стол. ложка молока
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
Приготовление:
1.Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом.
2.Отдельно обжариваем лук и морковь.
3.Нарезаем соленые огурцы.
4.Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде
торт печеночный рецепт: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.