Заправка для салатов

Mar 30, 2015 11:21


Салат с куриным филе "Радуга"


Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить заправка для салатов рецепт и украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Овощной салат с морепродуктами


Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г
Огурцы - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук красный (салатный) - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Масло оливковое - по вкусу
Уксус (винный) - 4 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. Помидор режем кубиками.
6. Теперь готовим заправка для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Previous post Next post
Up