Кябабиз осетрины.
Ингредиенты:
3 кг осетрины))))
5 ст. л. растительного масла
7 луковицы
7 помидора
3 лимонa
пряная зелень
черный перец молотый
соль
Способ приготовления:
Осетрину очистить, аккуратно срезать хрящи, плавники и кожу. Мякоть нарезать на куски, погрузить в кипящую воду и, помешивая, держать в ней 2-3 минуты, затем обмыть холодной водой. Репчатый лук и пряную зелень очистить, вымыть, нарезать лук кольцами.
Помидоры и лимон вымыть, нарезать кружочками или дольками.
Подготовленные куски осетрины посолить, поперчить. Затем нанизать их на шампура вперемежку с луком. Перед жареньем рыбу можно замариновать, перемешав ее с мелко нарезанным луком, пряной зеленью.
При подаче на стол гарнировать нарезанными помидорами и дольками лимона.
Приятного аппетита!