Как я дома плов готовил ...

Jan 11, 2013 05:00

Я по натуре люблю хорошо поесть ... ))) ... это знают все мои друзья, да и знакомые тоже знают ... Думаю что именно поэтому я и люблю готовить ...
Никогда ещё в моем блоге не было постов про приготовление пищи ... просто как-то лень было снимать в процессе ... но в этот раз я сказал себе - ннада ... !!!



Итак, начал я с того что сходил в магазин и докупил недостающие продукты ... в итоге получился такой набор:
  • мясо (баранина) - 600 гр.
  • рис (сорт "басмати") - 700-800 гр.
  • лук репчатый - две луковицы относительно крупных
  • морковь - 700-800 гр.
  • чеснок - две головки
  • айва - 2-3 средних штуки
  • масло растительное - 300-400 мл.
  • курага - 50-100 гр.
  • чернослив - 50-100 гр.
  • изюм - 50-100 гр.
  • грецкий орех - 50-100 гр.
  • приправа (зира и только зира) - на глаз
  • соль по вкусу
Начал я с айвы (сразу хочу предупредить что мало кто из вас видел в плове айву) ....




Для плова я вырезал середину плода (там где косточки и всё твёрдое такое), нарезал кубиками величиной 1-2 сантиметра и залил тёплой водой (воду мы потом будем использовать при приготовлении) чтобы мякоть (то что есть у айвы сложно назвать мякотью правда) не почернела ...




Почистил лук и морковь ...




И занялся предварительно размороженным мясом ...




Отделил мякоть от костей и нарезал средними по размеру кусочками ...




Морковь порезал крупной соломкой ... почему крупной? ... а захотелось мне в этот раз порезать морковь крупно ...




Полюбовался на приготовленные сухофрукты ...




И начал ... а начал я с того что в предварительно раскалённом масле обжарил лук порезанный крупными кольцами до такого как на фото состояния ... (почему в кастрюле? ... потому как казана у меня нет ((( ... )
После этого весь лук вынимаем шумовкой из кастрюли ... он нам больше не понадобится ...




Теперь закладываем мясо и обжариваем его до состояния когда оно перестанет выделять сок ... На этом этапе добавляем приправу (зиру) ...




После этого закладываем айву и половину приготовленной моркови ... обжариваем всё до такого как на фото состояния ... затем добавляем воду (в которой была айва) и тушим на медленном огне минут 20 ... добавляем приправу (зиру)




Дальше выкладываем ровным слоем морковь (вторая половина что осталась) ...




Также ровным слоем рис ....




Заливаем оставшейся водой из-под айвы ... добавляем сухофрукты, орех, приправу (зиру) ...




Накрываем всё крышкой и ждём пока закипит ... после этого убавляем огонь ...




Как только на поверхность мы увидим рис нужно будет закопать в него чеснок ...




Примерно так это будет выглядеть ...




Ближе к концу собираем рис с боков к центру (в казане это делать конечно удобнее) ... делаем такую горку ...




Когда мы видим что уже всё готово то просто выключаем огонь, и даем постоять ему с пол-часа ...
Приятного ... )))
З.Ы. Скоро буду в Москве ...

плов, Кулинария, еда

Previous post Next post
Up