Сиськи. письки и шкуры - "фортова"я тушенка от ООО "Русь"

Sep 23, 2012 15:52

С  детства мне говорили - не верь написанному! Даже если на сарае четко мелом написано слово из 3 букв, внутри сарая будут уголь или дрова!
Избалованный купленной мной вначале сентября белорусской кусковой(читай-армейской) тушенкой решил позавчера поужинать  российской  тушенкой с макаронами. В передачах, что про качество, настоятельно рекомендуют покупать только тот товар, где написан ГОСТ - типа делается все по стандарту  и в стеклобанке - мол, все видно, что покупаешь. Рекомендаторы, правда, забывают, что свет - универсальный окислитель всего и вся и тушенка в стеклобанке, если держать ее в освещенном месте, портится в разы быстрее, чем в жестяной(но кто в России на такие мелочи обращает внимание?).
Короче, купил "Говядину тушеную" ГОСТ 5284-84 первого сорта, произведено ООО "Фортуна" Новгородской области (г. Старая Русса, ул. Пищевиков,10, изготовленную по заказу ООО "Русь").
Кусковой говядиной не пахло! Желеобразный фарш. При попытке поджарить на сковороде с луком, фарш растекся, оставив несколько пленок и непонятных жилок в каком-то вязком бульоне. 87% жилованного мяса говядины мной не обнаружено! Вернее, мяса как такового я вообще не обнаружил! Честно говоря, употреблять субстанцию в пищу побрезговал… Сегодня в обед покопался в Интернете, чтоб узнать, что это за производитель и кто его продукцию ест и оказалось - мне крупно повезло! Повезло, что не стал есть это «г@вно сделанное по госту» - один из моих собратьев по покупке съел коровью шерсть вместо мяса, причем продукт был тоже в стеклобанке! Цитирую:

В "Карусели" была приобретена банка говяжьей тушенки. Производитель ООО "Фортуна". Внутри банки  был супер фортовый приз от "Фортуны" - шматок коровьей шерсти... Самое ужасное, что на момент обнаружения... половина банки была уже съедена...








Теперь в список дурильщиков, о которых я буду писать, добавилась ООО «Фортуна».

Граждане, то, что на банке написано ГОСТ 5284-84 - еще ничего не означает! Любые фартовые ребята из «Фортуны» или «Рогов и копыт» напишут, намалюют, нацарапают все что угодно, лишь бы всучить Вам свое г@но под видом хорошего продукта!

«Фортуна» дурит нас! Будьте бдительны!

Для справки ГОСТ 5284-84 для «Говядины тушеной» выглядит так:

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.



1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо-говядину по ГОСТ 779-87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;

жир-сырец говяжий;

жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;

перец черный;

лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны

по рецептуре, указанной в табл. 1.

Таблица 1

Наименование сырья

Массовая доля компонентов, %, по сортам

высший

первый

Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6%

87,0

-

Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6%

-

87,0

Жир-сырец говяжий

10,5

10,5

Лук репчатый очищенный измельченный

1,33

1,33

Соль поваренная

1,14

1,14

Перец черный молотый

0,01

0,01

Лист лавровый

0,02

0,02

Примечания:

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.

2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного.

3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

здоровье, забавно, приколись, общепит, кулинария

Previous post Next post
Up