СЫРНЫЙ КЕКС

Sep 02, 2011 20:14

перепостил - слюни аж побежали потому что!
Оригинал взят у ryabuha_elena в СЫРНЫЙ КЕКС
Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа



Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки


Мясо солим, добавляем приправы,обжариваем на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла

<
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.


Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки


Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем


Потом тёртый сыр


На дно формы выкладываем курицу и листья базилика,
Потом заливаем всё приготовленное тесто


Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚


Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться


Посыпаем укропом и украшаем,потом режем и едим!


Приятного аппетита!

Автор рецепта ipola

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up