О пальмовом масле в 2-х частях. Часть 1.

Aug 17, 2011 18:07

Тема вреда и полезности пальмового и кокосового масла, особенно в детском и школьном питании тема не диетологии - это тема политическая!

Впервые пальмовое масло «всплыло» в России в начале 90-х годов: бешеная инфляция, задержки пенсий и зарплат, марши голодных пенсионеров на Москву, отсутствие валюты. И тут, сделка века - Малайзия готова закупить российские Миг-29! Правда, платить она собралась не американскими рублями, а по бартерной схеме «масло на самолеты». Чиновников от обороны привлекло в контракте следующее: «растительное масло», которое значительно дешевле привычного россиянам подсолнечного, огромный объем сделки, обеспечивающий каждому россиянину несколько десятков килограмм этого дешевого растительного жира, азиатский подход к делу, позволявший за «откат» поиметь часть контракта не маслом, а неучтенными «зелеными». Договорились просто - определенная куча масла за самолет, потом кучу масла пересчитали по мировым ценам на продукт и получилась супервыгодная сделка, о которой пишут до сих пор - МИГ-29 продавался по невиданной ни до ни после цене -30млн. баксов! А вся сделка потянула под 600 млн. грина! И в 1994 году масляные реки потекли в Россию.

А вот теперь, стоп!

Никаких рек не было - были бочки и брикеты! Оказалось, что пальмовое масло, подобно нефтепродуктам, имеет разные фракции: олеин - жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19-24 °C, стеарин - твердая фракция с температурой плавления 47-54 °C. И Россия, естественно, получила некую сложную смесь фракций с разными физико-химическими свойствами и так называемой «скользящей точкой плавления» от 33 до 40 °C. - т.е. такая смесь при попадании внутрь организма никак не хочет расплавляться, а упорно оседает на стенках кишечника. Попадая же микроскопическими частичками внутрь кровеносных сосудов, создает склеротические бляшки и закупорку сосудов.

И как бы нам не рассказывали о витаминах и полезных жирах в пальмовом масле, стали бы вы готовить своему ребенку яичницу на расплавленной витаминизированной стеариновой свечке? Или давать на десерт цветной подслащенный парафин? Или пить стаканчик-другой глицерина перед сном?

Люди начали понимать это, не смотря на мощную пропагандистскую машину «пальмового» лобби - потребление пальмового масла в России упало на 20% за прошлый год.

Но объемы сделок огромны и масло надо утилизировать! Часть масляной смеси Россия экспортирует. Часть перерабатывается косметической и химической промышленностью. Остальное уходит в наши желудки! В желудки наших детей! -   чиновники от образования и детского питания целенаправленно разработали и реализовывают уже 6 лет программу отравления российских школьников пальмовым и кокосовым маслом во имя получения сверхдоходов. Причем под эти программы вновь и вновь закупается пресловутое пальмовое масло: деньги не пахнут, особенно, если они большие. А на здоровье нации - всем плевать! Их детишки и внуки будут жить в Европе, где это масло запрещено к употреблению, на «заработанное» на откатах родителями и дедушками.

Поэтому, покупая продукты, в состав которых входит пальмовое масло, помните - в соответствии со стандартами RSPO только около 2% мирового производства пальмового масла в настоящее время может быть названо "сбалансированным и рациональным". И не думайте, что наши чиновники и бизнесмены купили эти  лучшие и очищенные 2%. Особенно за бюджетные деньги!

школьное питание в России, школьное питание в Москве, школа и армия, школьное питание

Previous post Next post
Up